Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SAP-Tabelle lesen

SAP-Tabelle lesen
MikeS
Hallo Leute,
zuerst einmal frohe Ostern :-)
Ich habe ein Problem beim automatischen Auslesen einer SAP-Tabelle, der anscheinend an den Berechtigungen im SAP liegt.
*********************************************************************************
FEHLER:
Fehler Gruppe
RFC_ERROR_SYSTEM_FAILURE
Nachricht
Keine RFC-Berechtigung für Funktionsbaustein RFC_GET_UNICODE_STRUCTURE.

*********************************************************************************
Wer kann mir sagen, welche Berechtigungen mir fehlen?
[CODE]

Option Explicit
 
Dim SAP_Connection   As Object
Dim funcControl      As Object
 
Private Sub Lese_SAP_Tabelle()
Dim s As String _
span>
 
   ' DebNr festlegen
s = "43"
 
   ' DebNr mit Nullen auffüllen, bis Länge = 12 Zeichen
Do Until Len(s) >= 12
s = "0" & s
Loop
 
   ' Verbindung zu SAP prüfen
If SAP_Verbindung = True And Not SAP_Connection Is Nothing Then
      'Daten suchen
Call searchData(s)
 
      'Verbindungen abbauen
SAP_Connection.Logoff
Else
SAP_Connection.LastError
End If
End Sub
 
Function SAP_Verbindung() As Boolean
SAP_Verbindung = False
 
Set funcControl = CreateObject("SAP.Functions")
Set SAP_Connection = funcControl.Connection
 
With SAP_Connection
.ApplicationServer = "***"
      '.HostName = "***"
.SystemNumber = "17" ' 17=Testsytem ; 21=Produktivsystem _
span>
.System = "SBX" ' SBX=Testsytem ; P02=Produktivsytem _
span>
.client = "626"
.User = "***"
.Password = "***"
.Language = "DE"
End With
 
If SAP_Connection.logon(0, True) <& _
gt; False Then
SAP_Verbindung = False
Else
SAP_Verbindung = True
End If
End Function
[/CODE]
Vielen Dank, MikeS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SAP-Tabelle lesen
08.04.2012 18:28:41
Fettertiger
Hi MikeS,
probier mal in SAP die Transaktion SU53. Die sollte anzeigen was fehlt.
Gruss
Theo
AW: SAP-Tabelle lesen
10.04.2012 09:36:03
MikeS
Hallo Theo,
ok, danke.
Weißt Du vielleicht auch, wo ich den .ApplicationServer finde?
In der Auflistung des SAP-Logon-Pad stehen da manchmal Zahlen xxx.xxx.xxx.xxx oder Buchstaben...
Grüsse, MikeS
AW: SAP-Tabelle lesen
10.04.2012 10:39:06
MikeS
Hallo, ich nochmal...
leider erhalte ich einen Fehler 1001 No Connection to sap system available , obwohl lt. Funktion SAP_Verbindung eine Connection augebaut wurde...
Private Sub searchData(DebNr As String)
Dim RFC_READ_TABLE, strExport1, strExport2, tblOptions, tblData, tblFields
Dim Textzeile As String
' Aufruf des RFC
Set funcControl.Connection = SAP_Connection
' ************* HIER passiert der FEHLER **************
Set RFC_READ_TABLE = funcControl.Add("RFC_READ_TABLE")
Set strExport1 = RFC_READ_TABLE.exports("QUERY_TABLE")
Set strExport2 = RFC_READ_TABLE.exports("DELIMITER")
Set tblOptions = RFC_READ_TABLE.tables("OPTIONS")
Set tblData = RFC_READ_TABLE.tables("DATA")
Set tblFields = RFC_READ_TABLE.tables("FIELDS")
End Sub
Woran könnte das liegen? Bitte um Hilfe.
Vielen Dank, MikeS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige