Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt ruft UserForm auf

Tabellenblatt ruft UserForm auf
Wolfgang
Hallo miteinander,
habe schon viel gesucht im Netz und selbst probiert, aber keine Lösung gefunden.
Problem:
In einer Exceldatei sind 4 Tabellenblätter vorhanden, jede hat einen Namen.
Nun habe ich eine UserForm gebastelt, die sobald die Exceldatei geöffnet wird, auch startet!
soweit sogut ;-)
Die UserForm sollte aber nur dann starten, wenn die Tabelle2 = Datenliste angeklickt wird und sonst nicht!
Geht sowas überhaupt?
Wenn ja, dann würde ich mich freuen, eine Lösung zu bekommen.
Wolfgang aus Franken

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt ruft UserForm auf
17.04.2012 13:33:06
Reinhard
Hallo Wolfgang,
in diese Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle2" Then
UserForm1.Show 0
Else
UserForm1.Hide
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Tabellenblatt ruft UserForm auf
17.04.2012 13:41:15
Wolfgang
Hallo Reinhard,
ja das war's ;-)
Musste nur noch die "Tabelle2" in meine "Datenliste" ändern und schon funktioniert es!
Danke schön ....
Wolfgang aus Franken
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige