Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitablauf

Zeitablauf
serge
Hallo Leute
Warum schliesst sich diese Meldiung nicht mehr nach 3 Sekunden bei mir?

Sub Box()
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Diese Nachricht zerstört sich in " & bytZeit & " Sekunden von selbst! _
_
" & Space(10), bytZeit, "Hinweis")
Set objWSH = Nothing
End Sub

Danke Serge

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitablauf
06.05.2012 17:17:58
Hajo_Zi
Hallo Serge,
die MsgBox macht was sie soll.
Vielleicht mal Excel schliessen?

AW: Zeitablauf
06.05.2012 17:27:19
serge
Hallo Hajo
ich habe sogar die Kiste abgestellt und wieder gestartet!
Da bewegt sich nichts!
Serge
AW: Zeitablauf
06.05.2012 17:30:19
Hajo_Zi
Hallo Serge,
neue Datei, leere Datei?
Gruß Hajo
Habe ich auch gemacht!!! nichts owT
06.05.2012 17:33:42
serge
Code läuft korrekt, ohne Probleme ...owT
06.05.2012 17:55:51
Matthias
Wieso ei mir nicht!!! ...owT
06.05.2012 18:11:15
serge
Userform als Msg, baue dir doch selbst eine ...
06.05.2012 19:14:33
Tino
Hallo,
mit einer Userform und einen Timer ist dies recht schnell gemacht.
Hier mal eine etwas ausführlichere Version, so ausführlich muss man es ja nicht machen.
Die 1. geht nach 3 Sekunden von allein weg, die anderen nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/80062.xls
Gruß tino
Anzeige
klappt, aber ziemlich aufwendig!
08.05.2012 10:04:03
serge
Hallo Tino
es klappt, danke!
Ziemlich aufwendig gegenüber meiner Variante!
Es erklärt mir immer noch nicht warum meine Variate nicht mehr klappt!
Serge
so aufwendig muss es nicht sein.
08.05.2012 16:27:22
Tino
Hallo,
Du brauchst es ja nicht so aufwendig aufbauen,
eine Userform, eine Variable für die Rückgabe und einen Timer.
Natürlich ist diese eine Codezeile angenehmer, aber was nutzt es schon wenn es nicht geht.
Kann ja die unterschiedlichsten Gründe haben,
Virenprogramm, das eine automatische Ausführung blockiert.
Manche Firmen, wie auch bei mir lassen dies durch entsprechende Blockaden auch gewollt nicht zu.
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige