Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Berechnungen in dynamischen Dateien

automatische Berechnungen in dynamischen Dateien
Dirk
Ich bekomme dynamische Auswertungen im Excelformat geliefert. Nun würde ich diese gerne per Makro automatisch anpassen.
Ich möchte gerne diese Auswertung nach Monaten gruppieren, also der Monat in Spalte C ändert sich mal nach 3, mal nach 20 Einträgen etc.. Dazu sollen zwischen den einzelnen Monaten Leerzeilen eingefügt werden.
In den Spalten G bis K sollen dann jeweils dynamisch für jeden Monatsblock pro Spalte eine Summe gezogen werden, und in Spalte L zusätzlich eine prozentuale Abweichung von K in Relation zu I errechnet werden.
Ich bin mit meinem Makro soweit, dass ich die Daten automatisch in eine Zahl umwandele, gruppiere und die 2 Leerzeilen einfüge, aber bei der automatischen Summenbildung an meinen mangelnden VBA Kenntnissen scheitere.
Kann mir evtl. jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: automatische Berechnungen in dynamischen Dateien
01.06.2012 16:23:39
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Du hast schon ein Code, waruim sollen wir den nochmal entwickeln?

AW: automatische Berechnungen in dynamischen Dateien
04.06.2012 08:54:12
Dirk
Wie dumm von mir, hier ist das, was ich schon habe:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("A2").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("B4").Select
Range("A2").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
For Each xCell In Selection
xCell.Value = xCell.Value
Next xCell
Dim bereich As Range
Set bereich = ActiveSheet.UsedRange
For i = bereich.Rows.Count To 2 Step -1
If Cells(i, 3).Value  Cells(i - 1, 3).Value Then
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: automatische Berechnungen in dynamischen Dateien
05.06.2012 08:46:10
fcs
Hallo Dirk,
etwa so
Gruß
Franz
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Dim xCell As Range, i As Long
Dim bereich As Range
Dim ZeileSumme As Long, Zeile1 As Long
Range("A2").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("B4").Select
Range("A2").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
For Each xCell In Selection
xCell.Value = xCell.Value
Next xCell
Set bereich = ActiveSheet.UsedRange
ZeileSumme = bereich.Rows.Count + 1
For i = bereich.Rows.Count To 2 Step -1
Zeile1 = i
If Cells(i, 3).Value  Cells(i - 1, 3).Value Then
'Summenformeln einfügen
Range(Cells(ZeileSumme, 7), Cells(ZeileSumme, 11)).Formula = _
"=SUM(R" & Zeile1 & "C[0]:R[-1]C[0])"
Cells(ZeileSumme, 12).Formula = "=(RC[-1]-RC[-2])/RC[-1]"
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
ZeileSumme = i
End If
Next

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige