Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel_makro an Word anpassen

Excel_makro an Word anpassen
Wolfango
Tag zusammen,
ich weiß, ich weiß, dies hier ist ein Excel-Forum. Aber vielleicht kennt jemand zufällig die Antwort oder kann mir ein gutes Word-Forum nennen?
(...hab leider noch nie etwas annähernd Vergleichbares wie dieses Forum hier zum Thema Word finden können...)
Den untenstehenden VBA-Code habe ich hier im Forum bekommmen (Großen Dank nochmal an alle Mitwirkenden! Der Code erleichtert mir schon seit längerem enorm die Arbeit!)
Das Makro macht zuverlässig genau das, was es soll:
Wenn ich mehrere Excel-Dateien (altes 2003-Format) geöffnet habe, kann ich mit Hilfe des Makros schnell und komfortabel in das neue (2010-xlsx-Format umwandeln (inkl. schließen)).
Ein Makro mit genau der gleichen Wirkung benötige ich nun für Word 2010.
Weiß jemand wie das dann aussehen muss oder kann mir ein Forum verraten wo ich diese Frage stellen kann?
Besten Dank und Gruß,
Wo.
Hier der Code:
Sub Abspeichern_im_2010Format_dann_schließen__2()
Dim strWB As String
With ActiveWorkbook
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & strWB & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 11:46:02
ChrisL
Hi
Ich vermute...
ActiveWorkbook = ActiveDocument
FileFormat:=wdFormatDocument
xls=doc
cu
Chris
AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 12:03:49
Wolfango
Danke!
Das Makro sieht jetzt so aus:
Sub Abspeichern_im_2010Format_dann_schließen__2()
Dim strWB As String
With ActiveDocument
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
FileName:=ActiveDocument.Path & "\" & strWB & ".docx", _
FileFormat:=wdFormatDocument, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

Leider kommt eine Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren. Benanntes Argument nicht gefunden" (CreateBackup ist dann markiert)
Wa muss ich wohl ändern?
Anzeige
AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 12:25:40
Case
Hallo, :-)
schreibe die Zeile so:
.SaveAs2 FileName:=ActiveDocument.Path & "\" & strWB, FileFormat:=wdFormatXMLDocument
Die Orginaldatei bleibt erhalten.
Das ist jetzt das Format ohne Makros. Mit Makros "wdFormatXMLDocumentMacroEnabled"
Servus
Case

AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 15:38:54
Wolfango
....suuupergenial!!
Funktioniert jetzt einwandfrei!! Sowohl ohne, als auch mit Makros in Word!!
Vielen Dank!!!!
Allerdings bin ich jetzt neugierig geworden.
Wie muss denn jetzt der (ursprüngliche) VBA-Code für Excel-Dateien aussehen, damit auch hier Excel-Dateien die Makros enthalten als *.xslm-Dateien abgespeichert werden?
Hier noch mal der (ursprüngliche) Code für Excel:
Sub Abspeichern_im_2010Format_dann_schließen__2()
Dim strWB As String
With ActiveWorkbook
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & strWB & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

Anzeige
AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 16:04:29
fcs
Hallo wolfango,
hier 3 Varianten um xls-Dateien im xlsx oder xlsm zu speichern.
Gruß
Franz
Sub Abspeichern_im_2010Format_mit_oder_ohne_Makros()
'Speichert xls-Dateien mit einem VBA-Projekt automatisch im xlsm-Format, ohne VBA im xlsx- _
Format
Dim strWB As String, wbk As Workbook
Set wbk = ActiveWorkbook
With wbk
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=.Path & "\" & strWB, _
FileFormat:=IIf(.HasVBProject, xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, xlOpenXMLWorkbook), _
CreateBackup:=False, addtomru:=True
.Close savechanges:=False
End With
Set wbk = Nothing
End Sub
Sub Abspeichern_im_2010Format_ohne_Makros()
Dim strWB As String, wbk As Workbook
Set wbk = ActiveWorkbook
With wbk
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=.Path & "\" & strWB, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, _
CreateBackup:=False, addtomru:=True
.Close savechanges:=False
End With
Set wbk = Nothing
End Sub
Sub Abspeichern_im_2010Format_mit_Makros()
Dim strWB As String, wbk As Workbook
Set wbk = ActiveWorkbook
With wbk
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=.Path & "\" & strWB, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, _
CreateBackup:=False, addtomru:=True
.Close savechanges:=False
End With
Set wbk = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Excel_makro an Word anpassen
12.06.2012 17:17:03
Wolfango
....bestens!!
Vielen Dank!
Gruß,
Wo.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige