Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Obj. nicht gefunden

Obj. nicht gefunden
Ulf
Hallo Ihr Profis,
vor paar Tagen hatte ich die Frage des Fehlers nach Rechnerwechsel
"Die Objektbibliotek ist ungültig oder enthält Verweise
Objektdefinitionen, die nicht gefunden werden konnten"
Wüßte man welchen Verweis er anmeckert käme man ev. einen Schritt weiter.
Ich vermute Aufschluß könnte die "xl\vbaProject.bin" geben.
Wenn ja, an welcher Stelle?
Gruß
Ulf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Obj. nicht gefunden
12.06.2012 17:26:31
mumpel
Hallo!
Nein, mit der "vbaProject.bin" hat das nichts zu tun. Ich kann Dir nur zwingend raten die Finger von dieser Datei zu lassen. Wenn Du daran manipulierst ist alles hin. Hier weiterlesen: Fehler beim Kompilieren: Die Objektbibliothek ist ungültig. Einfach mal mit dem ACM probieren.
Gruß, René
AW: Obj. nicht gefunden
Ulf
Hallo René
das erste Problem war ja nach einem Windows- update im April
aufgetreten. Dann der Hinweis hier im Forum activx und ACM.
Als dann alle Windows Common Controls ActiveX Control DLL
aktiv waren war alles gut.
Das aktuelle Problem nochmal kurz ist:
1. Rechner : Datei erstellt Userform und bischen VBA gemacht, gespeichert.
2. Rechner : Genau das wieder geöffnet, alles läuft, nichts im VBA-Umfeld gemacht, gespeichert.
un wieder 1. Rechner: Der genannte Fehler tritt auf.
Ulf
Anzeige
AW: Obj. nicht gefunden
13.06.2012 10:41:52
Heiko
Hallo Ulf,
sind auf den PCs zwei unterschiedliche Excel Versionen? 2007 und 2010?
Ich habe hier auch Probleme wenn ich in 2007 eine Datei erstelle (mit VBA- Code), sie in 2010 öffne und die Makros ablaufen lasse, speichere, und sie dann in 2007 wieder bearbeiten will.
Ich umgehe die Probleme, indem ich die Datei, von der ich weiß, dass sie in unterschiedlichen Versionen zum Einsatz kommt, einfach im Excel 2003 Format speichere.
Grüße
Heiko
AW: Obj. nicht gefunden
Ulf
Hallo Heiko,
es sind immer 2007, mehrere Office-Prof und mal in Ausnahmen ein Home and student
Ulf
AW: Obj. nicht gefunden
14.06.2012 04:38:28
mumpel
Welche Verweise sind es denn? Wenn Du unter Extras->Verweise schaust, dann werden fehlerhafte Verweise angezeigt mit "Nicht vorhanden:Name der Datei". Du solltest prüfen ob Verweise wirklich erforderlich sind. Wenn Du kannst dann nutze Late-Binding, nicht Early-Binding.
Standardbibliotheken sollten aber in der Regel automatisch erkannt und gesetzt werden. Nur in Netzwerken gibt es hin und wieder Probleme.
Anzeige
AW: Obj. nicht gefunden
Ulf
In Verweise ist nichts zu sehen was fehlen könnte,
Auch ein Vergleich mit:
For Each Verweis In _
Application.VBE.ActiveVBProject.References
...
hat keinen Hinwers gebracht (auf allen Rechnern identisch).
Gib mir noch mal ne Starthilfe zu Late- und Early Binding, danke
Ulf
AW: Obj. nicht gefunden
14.06.2012 08:02:25
mumpel
Dann hast Du ein Problem mit dem Betriebssystem. Irgendwo blockiert etwas die Steuerdateien.
Early-Binding:
Dabei ist ein permanenter Verweis auf die Bibliothek erforderlich. Beispiel: Set olApp = New Outlook.Application
Late-Binding:
Dabei wird ein temporäres Objekt erstellt. Beispiel: Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Anzeige
AW: Obj. nicht gefunden
Ulf
ich verwende zwar
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
und an einer anderen Stelle offne ich ein PPT mit VBA,
beides auch schon seit Jahren, gab keine Probleme
Das Problem ist kurz so:
Objekte im Form erstellt - Rechner gewechselt
zurück auf 1. Rechner dann Problem
Frage: Was macht Rechner 2 was Rechner 1 nicht mehr gefällt?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige