Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Betreffzeile auslesen

Outlook Betreffzeile auslesen
Tom
Hallo,
gibt eine Möglichkeit, in einem bestimmten Ordner von Outlook alle Betreffzeilen aulesen zu lassen?
Danke mal vorab!
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
18.06.2012 15:02:26
Kawensmann
Hallo,
der folgende Code schreibt dir die Betreffs der Mails im aktuell ausgewählen Outlook-Ordner in die Spalte A des aktuellen Tabellenblatts:
Sub BetreffsAuslesen()
Dim olApp As Object
Dim olFolder As Object
Dim olMail As Object
Dim i As Integer
i = 0
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olFolder = olApp.ActiveExplorer.currentfolder
For Each olMail In olFolder.items
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value = olMail.Subject
i = i + 1
Next
End Sub

Gruß
Kawensmann
Eins noch ...
18.06.2012 15:21:47
Kawensmann
weiß ja nicht, ob du das regelmäßig machen möchtest, du kannst sonst natürlich auch einfach alle Mails markieren, kopieren und in ein Excelblatt einfügen ...
Anzeige
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
18.06.2012 15:22:29
Tom
Hallo Kawensmann,
Hammer - hätte nicht gedacht, dass dies möglich ist. Vielen Dank.
Ist es noch möglich, das Mail-Datum auch mit auszulesen?
Dann wäre es perfekt ... :-)
Danke mal vorab
TOM
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
18.06.2012 15:41:19
Kawensmann
Dann so:
Sub BetreffsAuslesen()
Dim olApp As Object
Dim olFolder As Object
Dim olMail As Object
Dim i As Integer
On Error Resume Next
i = 0
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olFolder = olApp.ActiveExplorer.currentfolder
For Each olMail In olFolder.items
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value = olMail.Subject
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 1).Value = olMail.ReceivedTime
i = i + 1
Next
End Sub
Bei mir läuft er bei Mails, bei denen die Anhänge mit Livelink archiviert wurden, bei dem Zeitstempel auf den Poller, deshalb das "On Error ..."
Anzeige
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
18.06.2012 15:47:55
Tom
P-E-R-F-E-K-T !!!
Vielen Dank für Deine Hilfe
TOM
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
21.06.2012 13:31:10
Tom
Hallo Kawensmann,
doch noch eine kleine Frage:
Bei manchen Ordnern wäre der Absender doch auch sehr hilfreich ...
Geht das zusätzlich?
Danke mal vorab
TOM
AW: Outlook Betreffzeile auslesen
18.06.2012 15:07:25
JOWE
Hallo Tom,
hier ein Ansatz um den Posteingang auszulesen.
Für den Zugriff auf Unterordner (Subfolders) findest Du Hinweise im WEB.
Private Sub ReadOutlookMail()
Dim olApp, MAPISpace, olFolder, MailItem As Object
Dim ze As Long
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MAPISpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = MAPISpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
ze = 2
For Each MailItem In olFolder.Items
Sheets(1).Cells(ze, 3) = MailItem.Subject
ze = ze + 1
Next MailItem
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen