Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim CSV Import

Fehler beim CSV Import
Tom
Hallo, ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine .csv Datei/.txt Datei in Excel importieren. Die Daten sind durch Kommas getrennt. Wenn ich die Daten importiere funktioniert das auch in den meisten Spalten ganz gut, allerdings wandelt Excel Spalten mit Wert wie z.B. 1.16 in ein Datum um. Ich habe den Import schon mit ANSI und mit der Einstallung als Text versucht, aber es nutzt alles nichts, es geht nicht, der Fehler tritt immer wiede rauf. Hat jemand vielleicht eine Idee?
Eine der Dateien gibt es hier:
https://www.herber.de/bbs/user/80621.txt
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler beim CSV Import
18.06.2012 21:14:49
Josef

Hallo Tom,
so etwas mache ich immer per VBA.
Z. B. so.:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub importTXT()
  Dim strFile As String, strTmp As String
  Dim vntTmp As Variant
  Dim ff As Integer, lngRow As Long
  Dim lngCalc As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    lngCalc = .Calculation
    .Calculation = xlCalculationManual
    .DisplayAlerts = False
  End With
  
  strFile = Application.GetOpenFilename("Text Dateien (*.txt; *.xcsv)," & _
    "*.txt; *.csv")
  If strFile <> CStr(False) Then
    lngRow = 1
    ff = FreeFile
    Open strFile For Input As #ff
    Do While Not EOF(ff)
      Line Input #ff, strTmp
      vntTmp = Split(strTmp, ",")
      Cells(lngRow, 1).Resize(1, UBound(vntTmp) + 1) = vntTmp
      lngRow = lngRow + 1
    Loop
    Close #ff
    Columns.AutoFit
  End If
  
  ErrExit:
  
  With Err
    If .Number <> 0 Then
      MsgBox "Fehler in Prozedur:" & vbTab & "'importTXT'" & vbLf & String(60, "_") & _
        vbLf & vbLf & IIf(Erl, "Fehler in Zeile:" & vbTab & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
        "Fehlernummer:" & vbTab & .Number & vbLf & vbLf & "Beschreibung:" & vbTab & _
        .Description & vbLf, vbExclamation + vbMsgBoxSetForeground, _
        "VBA - Fehler in Modul - Modul1"
      .Clear
    End If
  End With
  
  On Error GoTo 0
  
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = lngCalc
    .DisplayAlerts = True
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler beim CSV Import
20.06.2012 18:56:11
Tom
Hallo Josef,
erstmal vielen, vielen Dank. Muss ich die Datei erst öffnen und dann das VBA laufen lassen oder wie gehe ich da am besten vor?
Grüße
Toma
AW: Fehler beim CSV Import
20.06.2012 19:13:53
Tom
Ich hab es hingekriegt. Klappt super, danke Dir nochmal.
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige