Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei browsen zu einer Datei

Fehler bei browsen zu einer Datei
Marc
Hallo,
ich habe ein Makro geschrieben, welches automatisch eine Textdatei, die man vorher auswählen soll, in ein Tabellenblatt importiert und ein bisschen formatiert. Dafür habe ich ein Makro aufgezeichnet und den Part mit der festen Pfadangabe durch eine Browsingfunktion entsprechend abgeändert. Nun läuft er mir aber immer auf einen Fehler... Mit der festen Pfadangabe funktioniert alles perfekt...
Was ist falsch und warum?
Sub Text_Import()
Dim Pfad As String
Sheets("Test").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
fileToOpen = Application.GetOpenFilename '("Textdateien (*.prn; *.txt; *.csv")
Pfad = fileToOpen 'den ganzen Pfad an das Textfeld "Pfad" schicken
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;Pfad", Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "Test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 852
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
Columns("Y:Y").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Columns("Y:Y").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 14
ActiveWindow.ScrollColumn = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 16
ActiveWindow.ScrollColumn = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 14
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Sub

Danke für die Hilfe
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei browsen zu einer Datei
22.06.2012 11:42:24
ransi
HAllo
ICh habs nicht getestet, aber so könnte das klappen:
ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & Pfad, Destination:=Range( _
"$CC$1"))
ransi
AW: Fehler bei browsen zu einer Datei
22.06.2012 12:13:15
Marc
Hallo,
nun läuft er zwar ohne fehler durch, öffnet aber nicht mehr die Datei in Excel... :(
Lieben Gruß
Marc
Hat doch geklappt... Sorry, hatte was falsch....
22.06.2012 12:15:51
Marc
kopiert.... Danke!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige