Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programmhilfe gesucht

Programmhilfe gesucht
Jean
Hallo,
A1 bis A3 enthalten 3 verschiedene Zahlen,
in B1 bis B3 sollen diese aufsteigend sortiert angezeigt werden.
Wie löst man dies mit Hilfe eines Programms ohne Arrayvariablen zu benutzen?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 18:19:19
ransi
HAllo
Ich weiß nicht was du unter Programm verstehst, aber sowas bekommt Excel so grade noch ohne VBA- Unterstützung hin.
Tabelle1

 AB
1216,7275,03
21010,4216,72
375,031010,4

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=KKLEINSTE($A$1:$A$3;1)
B2=KKLEINSTE($A$1:$A$3;2)
B3=KKLEINSTE($A$1:$A$3;3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Oder suchst du wirklich was mit VBA ?
ransi
Anzeige
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 18:27:51
Jean
Hallo ransi,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Ja, in der Tat es soll ein VBA-Programm werden.
Kannst Du mir da weiter helfen?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 18:44:20
Franc
Wenns nur 3 Werte sind, lohnt keine Schleife ^^
Range("B1") = Application.WorksheetFunction.Small(Range("A1:A3"), 1)
Range("B2") = Application.WorksheetFunction.Small(Range("A1:A3"), 2)
Range("B3") = Application.WorksheetFunction.Small(Range("A1:A3"), 3)
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 18:51:47
Jean
Hallo,
vielen Dank für die Lösung.
Es geht mir wirklich darum zu verstehen, wie man es mit VBA hinbekommt ohne kkleinste und Arrayvariablen zu verwenden.
Kannst Du weiterhelfen?
Gruß
Jean
Anzeige
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 19:14:11
Franc
Sub Sortieren() Dim LetzteZeile As Long, i As Long ' letzte beschreibene Zelle in Spalte 1 ermitteln und ' davon die Zeilenzahl der Variable LetzteZeile zuweisen (das bewirkt das .row) ' nehmen wir an Zeile 10 ist die letzte Zeile in Spalte A die was enthält LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For i = 1 To LetzteZeile ' eine Schleifen von 1 bis Beispielzeile 10 ' hier werden die Zeilen durch die Variable i ersetzt die immer um 1 erhöht wird genau wie ' die wievielte Kleinste Zahl du haben willst (das letzte i in der Zeile hinten) ' Für welchen Bereich das gelten soll, wird durch "A1:A" & LetzteZeile definiert ' wenn wir wieder annehmen Zeile 10 wäre die letzte, dann ist das mit "A1:A10" _ gleichzusetzen Cells(i, 2) = Application.WorksheetFunction.Small(Range("A1:A" & LetzteZeile), i) Next ' Ohne Variablen müsstest du für jede Zeile eine Zeile Code schreiben ' Bei 10 Zeilen wären das 10 Zeilen Code - bei 100 Zeilen 100 etc. ' beim obengenannten ist es egal um wieviel Zeilen es geht End Sub
Anzeige
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 19:18:21
Franc
Und das die Formel
"=KKLEINSTE(A1:A3;1)"
in VBA mit
"Range("B1") Application.WorksheetFunction.Small(Range("A1:A3"), 1)"
realisierbar ist, kannst du ergooglen. Einfach nach "vba kkleinste" oder einem anderen befehlt suchen und du hast es.
AW: Programmhilfe gesucht
26.06.2012 18:25:06
Hajo_Zi
Hallo Jean,
Tabelle2
 AB
177
245
354

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =MAX(A1:A3) 
B2 {=MAX(WENN($A$1:$A$3<B1;$A$1:$A$3))} $B$2
B3 {=MAX(WENN($A$1:$A$3<B2;$A$1:$A$3))} $B$3
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 6.01 Eigene Version



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige