Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Divers

Divers
Ralph
Hallöchen,
ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe in A1-A200 Artikelnummern, in B1-B200 Artikelnamen,in C1-C200 Preis. Ich habe mir aus mehreren Beispielen hier im Forum diesen code gefunden der mirauch sehr hilft.
Nur möchte ich wenn ich eine Artikelnummer eingebe, das der entsprechende Datensatz gefunden und ab der Spalte H1 eingefügt wird. der nächste gefundene in H2 usw. ein weiteres Problem ist, wenn ich z.B. Artikelnr. 3 eingebe das er alle Artikelnummern die eine 3 haben findet und wegschreibt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim mySearch, firstAddress
Dim strText As String
Dim lngLast As Long
Dim neublatt As String
strText = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein.", "Search&Find")
Range("a1").Select
If LenB(strText) > 0 Then
With Sheets("Tabelle1").Columns(ActiveCell.Column)
Set mySearch = .Find(strText, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False)
If Not mySearch Is Nothing Then
firstAddress = mySearch.Address
Do
With Sheets("Tabelle2")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(mySearch.Row).Copy .Cells(lngLast, 1)
End With
Set mySearch = .FindNext(mySearch)
Loop While mySearch.Address  firstAddress
End If
End With
End If
End Sub

Vielen Dank schon im voraus
Ralph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Divers
27.06.2012 18:08:17
Peter
Hallo Ralph,
versuche es so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim mySearch, firstAddress
Dim strText As String
Dim lngLast As Long
Dim neublatt As String
strText = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein.", "Search&Find")
Range("A1").Select
If LenB(strText) > 0 Then
With Sheets("Tabelle1").Columns(ActiveCell.Column)
Set mySearch = .Find(strText, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False)
If Not mySearch Is Nothing Then
firstAddress = mySearch.Address
Do
With Sheets("Tabelle2")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
If lngLast  firstAddress
End If
End With
End If
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: Divers
27.06.2012 18:15:54
Ralph
Hallo Peter,
vielen Dank für die schnelle Antwort, aber jetzt schreibt er mir die daten in A6 - F6, er sollte sie aber ab H1 reinschreiben, dann nächste ab H2 usw.
Gruß Ralph
AW: Korrektur
27.06.2012 18:22:03
Peter
Hallo Ralph
Dein Makro komplett sollte so funktionieren:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim mySearch      As Range
Dim firstAddress  As String
Dim strText       As String
Dim lngLast       As Long
Dim neublatt      As String
strText = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein.", "Search&Find")
Range("A1").Select
If LenB(strText) > 0 Then
With Sheets("Tabelle1").Columns(ActiveCell.Column)
Set mySearch = .Find(strText, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False)
If Not mySearch Is Nothing Then
firstAddress = mySearch.Address
Do
With Sheets("Tabelle2")
lngLast = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
If lngLast  firstAddress
End If
End With
End If
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Korrektur
27.06.2012 18:36:06
Ralph
Hallo Peter,
tausend Dank das war's.
Mir ist gerade noch etwas eingefallen.
Wenn ein Artikel jetzt 2x gedrückt wird, sollte er nicht 2x untereinander gebracht werden, sondern im prinzip menge 2 ( ich würde dann noch ein feld mit menge machen). Geht sowas?
Gruß Ralph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige