Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro

Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro
Marc
Hallo zusammen,
ich habe 3 Tabellenblätter. Eins Namens "Basisdaten", eins Namens "Zu Bearbeiten", eins Outcome.
Bisher muss ich immer die gleichen Schritte machen. Ich aktualisiere meine Basisdaten (das bekomme ich bereits mittels Makro hin). Dann verkette ich in dem Feld "Zu Bearbeiten" alle Felder, wie in der Datei gezeigt, anschließend mache ich einen SVERWEIS in der letzten Spalte. Alle Zeilen, die AUSVERKAUFT oder NV sind möchte ich gerne rauslöschen und den Inhalt der Spalten A:D in das Tabellenblatt "Outcome" kopieren.
Bisher mache ich das alles manuell und brauche ewig, denke aber, dass das sicherlich auch einfacher geht.
Als Beispiel habe ich eine Datei mit angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/80878.xlsx
Danke und lieben Gruß
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro
05.07.2012 19:35:25
mas
Hallo Marc,
hier ein Vorschlag
Sub test()
Dim anz, i
Worksheets("Outcome").Cells.Clear
Worksheets("Zu Bearbeiten").Activate
anz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To anz
Range("E" & i).FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-4],""_"",RC[-3],""-"",RC[-2])"
Range("F" & i).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Basisdaten!C[-5]:C[-4],2,FALSE)"
Next i
Cells.Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$F$" & anz).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="#NV"
Range("A1:D" & anz).Copy Destination:=Worksheets("Outcome").Range("A1")
End Sub

Anzeige
AW: Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro
06.07.2012 11:05:38
Marc
Hallo,
das funtkioniert echt prima. Leider versteh ich das größtenteils nicht!
Was muss ich verändern, wenn die SVERWEIS matrix nicht A:B sondern D:E sein soll? Ich dachte ich könnte das, klappt aber nicht.
Dann möchte ich gerne nach 2 Kriterien filtern, wie ist da die Synthax?
Danke nochmal für die Hilfe!!
Marc
AW: Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro
06.07.2012 17:25:54
mas
Hallo Marc,
bin gerade unterwegs.
Zu der ersten Frage - passe die Werte in den eckigen Klammern an
Range("F" & i).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Basisdaten!C[-5]:C[-4],2,FALSE)"
Zur zweiten Frage
Die Zeile nochmal reinkopieren
ActiveSheet.Range("$A$1:$F$" & anz).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="#NV"
Bei Field die Nummer anpassen - ist die Nummer der Spalte in der du filterst
Bei Criteria das angeben nach dem du Filtern willst
mas
Anzeige
AW: Verketten und SVERWEIS und löschen per Makro
06.07.2012 17:26:10
mas
Hallo Marc,
bin gerade unterwegs.
Zu der ersten Frage - passe die Werte in den eckigen Klammern an
Range("F" & i).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Basisdaten!C[-5]:C[-4],2,FALSE)"
Zur zweiten Frage
Die Zeile nochmal reinkopieren
ActiveSheet.Range("$A$1:$F$" & anz).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="#NV"
Bei Field die Nummer anpassen - ist die Nummer der Spalte in der du filterst
Bei Criteria das angeben nach dem du Filtern willst
mas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige