Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Firefox/Tor html mit VBA auslesen & weiteres

Firefox/Tor html mit VBA auslesen & weiteres
Prevertex
Hallo zusammen!
Ich würde gerne aus einer im Browser geöffneten html-Seite einen Textstring, der sich auf der Mitte der Seite manuell markieren läßt, per VBA auslesen. Kann man das bewerkstelligen?
Der Browser ist eigentlich der Torbrowser. Ich hoffe, daß, da der Browserteil von TB total auf Firefox basiert, es in VBA reicht den Namen anzupassen?
Zur anderen benötigten Funktion, per VBA einen Link im neuen Tab zu laden konnte ich mehr finden.
https://www.herber.de/forum/archiv/1200to1204/t1201354.htm
Hier reichen meine Kenntnisse zumindest um die Implementierungsversuche zu beginnen ;)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Firefox/Tor html mit VBA auslesen & weiteres
07.07.2012 11:33:44
Martin
Hallo Prevertex,
über Firefox irgendwelchen Text einer Website auszulesen ist sehr schwierig und unsauber. Der Internet Explorer hingegen lässt sich über VBA sehr gut ansteuern, auch geladene Seiten lassen sich recht gut auslesen. Eine weitere Möglichkeite wäre es die HTML-Seite direkt in Excel als neue Mappe zu öffnen und dann über VBA auszulesen.
Viele Grüße
Martin
AW: Firefox/Tor html mit VBA auslesen & weiteres
07.07.2012 18:29:42
Prevertex
Danke Martin,
die Html von Firefox zu speichern und mit Excel zu öffnen, funktioniert gut. Jedoch nur als neue Mappe. Geht es auch irgendwie als neues Blatt?
Zu bei Firefox nur die WebAdresse auszulesen, hab ich was gefunden:
http://foren.activevb.de/cgi-bin/foren/archivview.pl?forum=4&root=388251&msg=388325&id=
Mit Firefox funzts, mit Tor nicht. Bei
sRet = GetBrowserInfo("firefox")
tbb-browser zu ersetzen bringt nichts. Wahrscheinlich unmöglich?
Anzeige
AW: Firefox/Tor html mit VBA auslesen & weiteres
07.07.2012 18:50:34
Martin
Hallo Prevertex,
es geht noch einfacher: Du kannst Webseiten direkt in Excel importieren. Klicke mal im Reiter "Daten" ganz links das zweite Symbol von oben an. Da kannst du die Website direkt ins aktive Tabellenblatt importieren.
Viele Grüße
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige