Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
Erik
Hallo,
ich habe noch ein weiteres Problem:
im Makro "copy" wird derzeit die active Zeile kopiert:
Sub copy()
ActiveCell.EntireRow.Copy
End Sub
und im Makro "insert" wird diese kopierte Zeile komplett am Cursorstandort (aktive Zelle) wieder eingefügt.
Sub insert()
Rows(ActiveCell.Row).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Jetzt möchte ich das 2. Makro wie folgt ändern:
Es soll möglich sein, dass mehrere Zeilen gleichzeitig eingefügt werden können,
und zwar in den zuvor markierten Zellbereich, z.b. soll nach Markierung des Bereiches D20:D24, die zuvor kopierte Zeile (z.b. Zeile5) komplett in Zeilen 20:24 eingefügt werden.
Wer kann helfen?
mfg
Erik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
12.07.2012 16:19:51
Franc
Sub insert()
Dim i As Long, lErsteZeile As Long, lLetzteZeile As Long
lErsteZeile = Selection.Cells(1).Row 'erste zeile der Markierung
lLetzteZeile = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row ' letzte zeile der Markierung
For i = lErsteZeile To lLetzteZeile
Rows(i).Select
ActiveSheet.Paste
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

AW: Zeilen einfügen, Danke
12.07.2012 16:46:11
Erik
Franc,
danke,
läuft sauber.
Erik
AW: Zeilen einfügen (Nachtrag)
12.07.2012 17:02:29
Franc
Damit kein Fehler kommt wenn du nichts kopiert hast, kannst du diese Zeile nach der Dim Anweisung reinkopieren
If Application.CutCopyMode = False Then Exit Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige