Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl befüllter Reihen erkenn, dann Funktion ausf

Anzahl befüllter Reihen erkenn, dann Funktion ausf
Astis
Hallo alle zusammen,
folgende Situation.
In einer Tabelle stehen zB. in der ersten Spalte "A" Emailadressen.
Also von A1 bis sagen wir mal A17.
In B1 sollen diese eMailadressen dann so drin stehen "email1@test.de;email2@test.de;email3@test.de...etc."
Halt immer die Emailadresse aus a1, dann semikolon, dann a2 und soweiter.
Da dies als Vorlage dienen soll, wäre es klasse wenn es eine Funktion gibt in der EXCEL quasi eigenständig erkennt wieviele Zeilen A1-A? befüllt sind, dann müsste es ja eigentlich mit einem "=A1&";" etc. weitergehen oder?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl befüllter Reihen erkenn, dann Funktion ausf
27.07.2012 19:57:29
Josef

Hallo Astis,
entweder so: http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=121
oder per UDF.
Tabelle1

 ABC
1mail1@test.com mail1@test.com,mail2@test.com,mail3@test.com,mail5@test.com,mail6@test.com,mail8@test.com,mail10@test.com
2mail2@test.com  
3mail3@test.com  
4   
5mail5@test.com  
6mail6@test.com  
7   
8mail8@test.com  
9   
10mail10@test.com  
11   
12   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=VerkettenM(A1:A20;",")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
VBA-Coder der UDF:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function VerkettenM(Bereich As Range, Optional Trenner As String = "", Optional Leerzellen As Boolean = False) As String
  Dim str As String
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Bereich
    If rng <> "" Or Leerzellen Then
      str = str & rng & Trenner
    End If
  Next
  
  If Len(str) Then VerkettenM = Left(str, Len(str) - Len(Trenner))
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Anzahl befüllter Reihen erkenn, dann Funktion ausf
28.07.2012 15:09:12
Astis
Hallo und vielen Dank... klappt wunderbar, für was steht UDF?
UDF = UserDefinedFunction o.T.
28.07.2012 15:22:34
Josef
« Gruß Sepp »

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige