Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Musterformatprüfung

Musterformatprüfung
Falki
Hallo,
ist es möglich eine WENN-Funktion mit einem Musterformat zur Prüfung zu verwenden?
Bsp.: Es soll geprüft werden,ob eine Zelle ein Musterformat(75% Grau) enthält, falls ja ist in eine andere Zelle ein Datum zu schreiben.
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Musterformatprüfung
22.08.2012 13:33:20
Armin
Hallo, nein nur mit VBA.
Gruß Armin

AW: Musterformatprüfung
22.08.2012 13:51:42
JoWE
Hallo Faki,
ich kann Armins korrekte Antwort bestätigen (sicher für Excel 2003! und vermutlich auch 2007?!) und Dir in VBA einen Vorschlag machen.
Sub test_auf_Musterformat()
If Sheets(1).Range("H6").Interior.ColorIndex = 16 Then
Sheets(1).Range("I6") = Date
Else
Sheets(1).Range("I6") = "Die Nachbarzelle ist nicht grau!"
End If
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Musterformatprüfung
22.08.2012 13:57:18
Dieter
Hallo Falki,
doch, ist auch möglich per Formel.
Suche mal im Archiv nach Funktion ZELLE.ZUORDNEN, wie diese angewendet wird.
Im genannten Fall habe ich das mal getestet.
Name (Menü Einfügen) vergeben (in meinem Fall grau75) und dort
die Funktion =ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH)) hinterlegen.
Neben Deiner Zelle dann =grau75 eingeben - das Ergebnis liegt zwischen 1 und 56 (je nach definierter Farbe)
Falls Deine geplante Zelle weiter weg liegt, mußt Du die ZS(-1) ersetzen durch z.B. ZS(-5)
Gruß
Dieter

Anzeige
AW: Musterformatprüfung
22.08.2012 15:23:43
Falki
Welche Möglichkeiten gibt es generell im Excel eine Zelle hinsichtlich eines Musterformats zu prüfen und einen Zellinhalt aus einer anderen Zelle zu übernehmen, wenn die Musterformatierung der zu prüfenden Zelle vorliegt?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige