Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ASCII-Datei splitten

ASCII-Datei splitten
Manuela
Hallo :-),
ich bräuchte erneut Eure Hilfe. Ich habe min. 300 Datein (*.fel) die vom Aufbau immer gleich sind und per Makro in einzelne Datein gesplittet werden müssten. Geht sowas überhaupt? Wenn nein, dann nicht weiterlesen, hehe :-))
Anbei eine Beispieldatei um den Aufbau zu zeigen:

1         2         3         4         5         6         7
1234567891123456789212345678931234567894123456789512345678961234567897123
10001 50       0           121002        .0000     .0000   16.0223
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
10005 50       0           121002        .0000     .0000  125.0874
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
10006 50       0           121002        .0000     .0000    9.0123
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
10007 50       0           121002        .0000     .0000    5.0254
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000

Ich möchte jetzt, dass diese Datei gesplittet wird nach folgenden Kriterien:
Wenn an der 10.-11. Stelle eine 50 steht, dann kopiere den bereich von der 50 bis zu der Zeile mit 54 und speichere es als Datei ab. Der neue Dateiname steht immer in der Schlüsselzeile 50 an 62.-69. Stelle. Wenn ein Dateiname schon vorhanden ist, dann um ein _A, _B,_C, ... ergänzen
Das Ergebnis wäre dann dieses:
Dateiname: VR_16_-_0223.fel
   10001 50       0           121002        .0000     .0000   16.0223
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000

Dateiname: VR_125_-_0874.fel
   10005 50       0           121002        .0000     .0000  125.0874
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000

Dateiname: VR_9_-_0123.fel
   10006 50       0           121002        .0000     .0000    9.0123
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000

Dateiname: VR_5_-_0254.fel
   10007 50       0           121002        .0000     .0000    5.0254
11000 98       0         00000000        .0000     .0000     .0000 047
12000 94     254         00000000      00.0000     .0000  100.0000 097
13000 48     547         00000000      00.0000     .0000  100.0000 077
30000 99       0         00000000      00.0000     .0000  100.0000 087
31000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
Hätte jemand ne Idee wie man sowas - ohne zu großen Aufwand - umsetzen könnte? Ich wäre für jede Hilfe unendlich dankbar, weil mir dadurch mehrere Wochen Copy&Paste-Arbeit erspart bleiben würden..
Hab' meine Testdatei (auf .txt geändert wegen dem Upload) hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/81616.txt
Vielen Dank!
LG,
Manu

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 09:48:14
Dirk
Hallo Manuela,
das ist ja nicht unbedingt eine Excel-Aufgabenstellung :-)
Bitte lade mal eine .fel Datei hoch.
Gruss
Dirk aus Dubai

AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 10:23:43
Manuela
Hallo Dirk,
stimmt, aber was anderes als Excel hab' ich hier leider nicht auf der Arbeit. ;-)))
Eine *.fel habe ich bereits hochgeladen, allerdings musste ich die Dateiendung auf .txt ändern, weil der Upload sonst nicht geklappt hätte.
Hier nochmal der Link:
https://www.herber.de/bbs/user/81616.txt
Gruß nach Dubai :-),
Manu
P.S.: Meinst du sowas ist mit Excel (VBA) überhaupt möglich?

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 10:25:17
ede
Hallo Manuela,
anbei mal ein Ansatz zur weiteren Verwendung zum Umsetzen einer fel-datei in diverse VR_xyz_.fel-Dateien. Es fehlt die Prüfung auf vorhandene Ausgabe-Dateien, die werden überschrieben!! Bitte Laufwerk und Ordner anpassen!
Private Sub fel_splitten()
Dim i As Integer
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
ChDrive "c:\"
ChDir "\temp"
'Dialogfenster Öffnen
iFile = Application.GetOpenFilename("alle Dateien (*.fel), *.fel")
If iFile  False Then
Close
Open iFile For Input As #1
i = 1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, strTxt
'Cells(i, 1).Value = strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" Then
' hier neue Ausgabedatei
ausgabe = True
aFile = "VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) & ".fel"
Open aFile For Output As #2
End If
If ausgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
'  Ausgabedatei schliesen
ausgabe = False
Close #2
End If
i = i + 1
Loop
Close
End If
End Sub
Gruss

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 11:54:13
Manuela
Hallo ede,
dein Makro ist ja der Wahnsinn - geil! Sorry ;-)
Wärest du so nett und könntest mir was anpassen? Meine "VBA-Künste" sind relativ bescheiden..
a) Die Anpassung des Dateinamens, von einer Datei die schon vorhanden ist, wäre mir schon sehr wichtig. Überschreiben ist unglücklich, weil Daten öfter vorkommen können und somit überschrieben werden.
b) Wäre es möglich eine Kopf.fel mit vordeffinierten Kopfzeilen(Zeilenanzahl variabel) als Kopfzeile in jede neue Datei zu importieren? Damit quasi jede neue Datei immer den Inhalt aus der Kopf.fel als Kopfzeile in der neuen Datei hat. Geht das sowas?
LG und nochmal RIESEN DANK,
Manu

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 12:06:12
ede
Hallo noch mal,
habe die Kopfzeile im Quelltexteingbaut, nur anpasen und eine fortlaufende nummer im Dateinamen hinzugefügt, dann sollte es eindeutig sein.
Gruss
Sub fel_splitten()
Dim i, nz As Integer
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
ChDrive "c:\"
ChDir "\temp"
'+++ Dialogfenster Öffnen
iFile = Application.GetOpenFilename("alle Dateien (*.fel), *.fel")
If iFile  False Then
Close
Open iFile For Input As #1
i = 1
anz = 0
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, strTxt
'Cells(i, 1).Value = strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" Then
' hier neue Ausgabedatei
ausgabe = True
anz = anz + 1
aFile = "VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) & "_" & anz & ".fel"
'Leerzeichen im Dateinamen noch ersetzen
aFile = Replace(aFile, " ", "", 1)
Open aFile For Output As #2
'kopfzeile Schreiben
Print #2, "Kopfzeile 1......."
Print #2, "Kopfzeile 2......."
End If
If ausgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
'  Ausgabedatei schliesen
ausgabe = False
Close #2
End If
i = i + 1
Loop
Close
End If
End Sub

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 12:47:40
Manuela
Hallo ede,
mein Gott bist du schnell. Ich möchte das auch können... :-)
Die Idee mit der Durchnummerrierung ist super, Danke!
Das mit den Kopfzeilen ist für meine Vorhaben leider unglücklich, weil ich bei jeder Datei einen anderen Kopf brauche mit variabler Anzahl an Zeilen und Inhalt. Im VBA-Code die Änderungen vorzunehmen wäre zwar möglich, aber leider sehr unpraktisch. Wäre es möglich wenn du dir meine Idee mit der Kopf.fel/.txt nochmal überdenkst? Würde mich sehr freuen! :-)
Eigentlich ist mein Kopf in jeder der eingelesenen Datein und müsste nur zusammenkopiert werden. Ich denke aber das ist zu kompliziert in der Umsetzung, daher würde mir die Kopf-Datei für manuelles anpassen reichen. Oder soll ich dir mal ein Beispiel geben damit du den Aufwand abschätzen kannst?
LG und DANKE,
Manu
P.S.: Du bist mein Held. Mir wird dadurch echt viel Arbeit erspart :-)))

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 13:08:17
Rudi
Hallo,
Die Idee mit der Durchnummerrierung ist super, Danke!
Halte ich für suboptimal. Wenn der gleiche Datensatz in einer anderen Datei (.fel) an der gleichen Position vorkommt, wird die alte Datei auch überschrieben. Ein Zeitstempel ist sicherer.
Für in C:\Temp\kopf.fel definiertem Kopf:
Sub fel_splitten()
Dim strHeader As String, aFile As String, iFile As String, strTxt As String
Dim Ausgabe As Boolean
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
ChDrive "c:\"
ChDir "\temp"
strHeader = GetHeader()
'+++ Dialogfenster Öffnen
iFile = Application.GetOpenFilename("alle Dateien (*.fel), *.fel")
If iFile  False Then
Reset
Open iFile For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" Then
' hier neue Ausgabedatei
Ausgabe = True
aFile = "VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) _
& "_" & Format(Now, "YYMMDDhhmmss") & ".fel"
'Leerzeichen im Dateinamen noch ersetzen
aFile = Replace(aFile, " ", "", 1)
Open aFile For Output As #2
'kopfzeile Schreiben
Print #2, strHeader
End If
If Ausgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
'  Ausgabedatei schliesen
Ausgabe = False
Close #2
End If
Loop
Close #1
End If
End Sub
Function GetHeader()
Open "c:\temp\kopf.fel" For Input As #1 'anpassen
GetHeader = Input(LOF(1), 1)
Close #1
End Function

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
28.08.2012 14:02:02
UweD
Hallo
- habe den Kopf mit eingebaut (wird am Anfang in die neue Datei copiert)
- Die Version mit A,B, usw. bis Z ist eingebaut
Gruß UweD
Option Explicit
Sub fel_splitten()
Dim i, nz, Ch, Da As Integer
Dim Ver, iFile, aFile, strTxt As String
Dim ausgabe
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
ChDrive "c:\"
ChDir "\temp"
'+++ Dialogfenster Öffnen
iFile = Application.GetOpenFilename("alle Dateien (*.fel), *.fel")
If iFile  False Then
Close
Open iFile For Input As #1
i = 1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" Then
' hier neue Ausgabedatei
ausgabe = True
Ver = "A": Ch = 65 'code("A") Version
aFile = Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) & "_" & Ver & ". _
fel", " ", "", 1)
Do 'Prüfung ob aFile vorhanden ist
Da = IIf(Len(Dir(aFile)) > 1, 1, 0)
If Da = 1 Then 'bereits da
Ch = Ch + 1
If Ch > 90 Then
MsgBox "Dateiversion 'Z' erreicht" & Chr(13) _
& "unvollständige Ausgabe"
Exit Sub
End If
Ver = Chr(Ch)
aFile = Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) & "_" &  _
Ver & ".fel", " ", "", 1)
End If
Loop Until Da = 0
'kopfzeile Schreiben
FileCopy "Kopf.fel", aFile
Open aFile For Append As #2
End If
If ausgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
'  Ausgabedatei schliesen
ausgabe = False
Close #2
End If
i = i + 1
Loop
Close
End If
End Sub

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
29.08.2012 07:28:04
Manuela
Hallo, ihr seid echt Super!
Vielen, vielen Dank!
Ich benutze z.Zt. die Variante von UweD.
Beim Umsetzten ist mir leider noch eine Feinheit aufgefallen die ich gerne angepasst hätte. Könntet ihr nochmal helfen?
In meinen Daten gibt es manchmal mehrere "Überschriften" für einen Datensatz:

204000 50       0            90966        .0000     .0000   18.0033
205000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
206000 50       0            90966        .0000     .0000   18.0032
207000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
208000 50       0            90966        .0000     .0000   18.0041
209000 10       0         29881104        .0000     .0000     .0000 007
210000 20       0         39880140     267.1000     .0000  100.0000 003
211000 20       0         39881225      88.3500     .0000  100.0000 099
212000 20       0         39880547      90.2400     .0000  100.0000 007
213000 24    1001         39200254      94.8300     .0000  100.0000 002
214000 22     183         39200224     166.4500     .0000  100.0000 002
215000 20       0         39890058     166.5300     .0000  100.0000 099
216000 20       0         39880548     170.7400     .0000  100.0000 007
217000 54    1600              999        .0000     .0000     .0000
Mit dem Makro würde ich jetzt 3 Dateien erhalten, obwohl ich nur eine möchte.

If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
'  Ausgabedatei schliesen
ausgabe = False
Close #2
End If
Könnte man diesen Bereich so anpassen das mit "54" nur beendet wird wenn keine "50" darüber ist?
LG,
Manu
P.S.: Könntet ihr mir noch bitte für die Exportdaten eine Variable deffinieren, damit ich den Pfad anpassen kann?

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
29.08.2012 10:09:43
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub fel_splitten()
Dim nz, Ch As Integer, Da As Integer
Dim Ver, iFile, aFile, strTxt As String
Dim blnAusgabe As Boolean, bln50 As Boolean
Dim strExportPath As String
Dim strImportPath As String
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
Const strDefaultPath As String = "c:\temp\"
'+++ Importdatei wählen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Importdatei wählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = strDefaultPath & "*.txt"
If .Show = -1 Then
iFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If iFile  "" Then
strImportPath = CurDir & "\"
'Exportpfad wählen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Bitte den Pfad wählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = strDefaultPath
If .Show = -1 Then
strExportPath = .SelectedItems(1)
Else
strExportPath = strDefaultPath
End If
End With
If Right(strExportPath, 1)  "\" Then strExportPath = strExportPath & "\"
Reset
Open iFile For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" Then
' hier neue Ausgabedatei
blnAusgabe = True
bln50 = True
Ver = "A": Ch = 65 'code("A") Version
aFile = strExportPath _
& Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) _
& "_" & Ver & ".fel", " ", "", 1)
Do 'Prüfung ob aFile vorhanden ist
Da = IIf(Len(Dir(aFile)) > 1, 1, 0)
If Da = 1 Then 'bereits da
Ch = Ch + 1
If Ch > 90 Then
MsgBox "Dateiversion 'Z' erreicht" & Chr(13) _
& "unvollständige Ausgabe'", vbCritical, "Gebe bekannt..."
Exit Sub
End If
Ver = Chr(Ch)
aFile = strExportPath _
& Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) _
& "_" & Ver & ".fel", " ", "", 1)
End If
Loop Until Da = 0
'Kopfzeile Schreiben
FileCopy strImportPath & "Kopf.fel", aFile
Open aFile For Append As #2
Else
bln50 = bln50 And Mid(strTxt, 10, 2)  "54"
End If
If blnAusgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Not bln50 Then
'Ausgabedatei schliesen
blnAusgabe = False
Close #2
End If
Loop
Close #1
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ASCII-Datei splitten
29.08.2012 10:40:27
Manuela
Hallo Rudi, Danke für deine Hilfe.
Das Makro funktioniert leider nicht 100%ig. Der Exportdialog klappt, aber die 54 überlesen wenn eine 50 darüber ist funktioniert nicht.
Ich hab' mal meine Testdatei + Kopfdatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/81631.zip
Wenn die 54er korrekt überlesen werden, dann sollte ich als Ergebnis nur 3 Dateien bei meiner Testdatei erhalten: 18/90, 18/33 und 18/37
LG

AW: ASCII-Datei splitten
29.08.2012 11:36:01
Rudi
Hallo,
Sub fel_splitten()
Dim nz, Ch As Integer, Da As Integer
Dim Ver, iFile, aFile, strTxt As String
Dim blnAusgabe As Boolean
Dim strExportPath As String
Dim strImportPath As String
Dim strTest
'StartVerzeichnis - bitte anpassen
Const strDefaultPath As String = "c:\temp\"
'+++ Importdatei wählen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Importdatei wählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = strDefaultPath & "*.fel"
If .Show = -1 Then
iFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If iFile  "" Then
strImportPath = CurDir & "\"
'Exportpfad wählen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Bitte den Pfad wählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = strDefaultPath
If .Show = -1 Then
strExportPath = .SelectedItems(1)
Else
strExportPath = strDefaultPath
End If
End With
If Right(strExportPath, 1)  "\" Then strExportPath = strExportPath & "\"
Reset
Open iFile For Input As #1
Do While Not EOF(1)
'vorhergehende Zeile
If strTxt  "" Then
strTest = strTxt
Else
strTest = Space(15)
End If
Line Input #1, strTxt
If Mid(strTxt, 10, 2) = "50" And Not blnAusgabe Then
' hier neue Ausgabedatei
blnAusgabe = True
Ver = "A": Ch = 65 'code("A") Version
aFile = strExportPath _
& Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) _
& "_" & Ver & ".fel", " ", "", 1)
Do 'Prüfung ob aFile vorhanden ist
Da = IIf(Len(Dir(aFile)) > 1, 1, 0)
If Da = 1 Then 'bereits da
Ch = Ch + 1
If Ch > 90 Then
MsgBox "Dateiversion 'Z' erreicht" & Chr(13) _
& "unvollständige Ausgabe'", vbCritical, "Gebe bekannt..."
Exit Sub
End If
Ver = Chr(Ch)
aFile = strExportPath _
& Replace("VR_" & Replace(Mid(strTxt, 62, 8), ".", "_-_", 1) _
& "_" & Ver & ".fel", " ", "", 1)
End If
Loop Until Da = 0
'Kopfzeile Schreiben
FileCopy strImportPath & "Kopf.fel", aFile
Open aFile For Append As #2
End If
If blnAusgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" And Mid(strTest, 10, 2)  "50" Then
'Ausgabedatei schliesen
blnAusgabe = False
Close #2
End If
Loop
Close #1
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: ASCII-Datei splitten
29.08.2012 12:31:07
Manuela
Hallo Rudi,
ich bekomme nach dem Exportdialog die Meldung: "Dateiname oder -nummer falsch (Fehler 52)"
Gruß
Manu

bei mir kein Fehler
29.08.2012 12:38:30
Rudi
Hallo,
gibt es evtl. c:\Temp bei dir nicht?
Gruß
Rudi

mein Fehler ;-)
29.08.2012 12:46:30
Manuela
Hallo Rudi,
sorry mein Fehler!
Ich hab "kopf.fel" in "c:\temp\kopfzeile\kopf.fel" geändert und dann ging es nicht mehr. Daher der Fehler. Wenn die Kopf-Datei im Startverzeichnis liegt klappt alles bestens.
VIELEN DANK :-)
lg,
Manu

Wunsch
30.08.2012 07:15:34
Manuela
Hallo Rudi,
leider konnte ich anfangs nicht alle Eventualitäten überblicken. Daher die bitte an dich noch eine letzte Änderung anzubringen. Ich hoffe ich mache dir nicht zu viele Umstände… :-(
Anbei eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/81638.txt
Deine Codeanpassung „54 überlesen, wenn 50 darüber“ klappt prima!! Allerdings kommt es leider in manchen Datensätzen vor, dass hinter der 54 direkt wieder eine 54 kommt (siehe Beispieldatei).
Daher die bitte an dich:
Wäre es möglich das Makro so anzupassen, dass 54 überlesen wird wenn eine 50 darüber ist, oder eine 54 darunter? Ich hoffe das sollte mein Problem lösen.
Bei meiner Testdatei wäre das Ergebnis 3 Dateien.
16/51
16/66 (incl. 16/67, 16/68, 16/69, 16/70 und 16/71)
16/113(incl. 16/113, 16/114, 16/115, 16/116, 16/117)
LG,
Manu

AW: Wunsch
30.08.2012 10:32:53
Rudi
Hallo,
mal nur ein Codeschnipsel
     ......
If blnAusgabe Then
Print #2, strTxt
End If
If Mid(strTxt, 10, 2) = "54" Then
Select Case (Mid(strTest, 10, 2))
Case "50", "54"
Case Else
'Ausgabedatei schliesen
blnAusgabe = False
Close #2
End Select
End If
Loop
Close #1
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Vielen Dank!
31.08.2012 11:50:24
Manuela
Vielen Dank Rudi. Du bist mein Held! :-)
Liebe Grüße,
Manu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige