Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte kopieren

Spalte kopieren
TobiasS
Hallo!
Ich habe eine Frage,
wenn ich eine Spalte in Tabelle1 habe in der bspw. 1,3,5,7 stehen und ich anhand dieser Werte die erste, dritte, fünfte und siebte Spalte aus Tabelle 2 in Tabelle3 kopieren möchte, wie stelle ich das am geschicktesten an?
irgendwie stehe ich total aufm schlauch...
beste
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
blende vorher die "geraden" Spalten aus kwT
30.08.2012 17:06:13
Matthias

AW: Falsch verstanden und falsche Antwort
31.08.2012 12:35:06
TobiasS
Hallo nochmal!
ich habe noch eine kurze ergänzungsfrage. Wenn ich den code von matthias nehme und wie folgt erweitere (da ich den code über mehrere Spalten laufen lassen muss):
***************************************
Sub Kopiere()
Dim MyRng As Range
Dim testtabelle As Range
Dim i As Integer
Set testtabelle = Range("J2:K5")
For i = 1 To 2
For Each MyRng In testtabelle.Columns(i)
Tabelle1.Columns(MyRng).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Columns(MyRng).Insert Shift:=xlToRight
Application.CutCopyMode = False
Next MyRng
Next i
End Sub

********************************************
wirft der mir in der Zeile "Tabelle1.columns(MyRng).copy auf einmal "Typen unverträglich" aus und ich verstehe nicht warum.
wäre nett, wenn mir da jemand kurz einen hinweis geben könnte.
viele grüße
tobi!

Anzeige
AW: Spalte kopieren
30.08.2012 19:23:55
Josef

Hallo Tobi,
wenn 1,3,5,7 z.B. in Tabelle1 A1 stehen, dann so.
Sub copyCols()
  Dim rng As Range, rngC As Range
  Dim vntTmp As Variant, lngIndex As Long
  
  vntTmp = Split(Sheets("Tabelle1").Range("A1"), ",")
  
  For lngIndex = 0 To UBound(vntTmp)
    Set rng = Nothing
    On Error Resume Next
    Set rng = Sheets("Tabelle2").Columns(Clng(vntTmp(lngIndex)))
    On Error GoTo 0
    If Not rng Is Nothing Then
      If rngC Is Nothing Then
        Set rngC = rng
      Else
        Set rngC = Union(rngC, rng)
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngC Is Nothing Then rngC.Copy Sheets("Tabelle3").Range("A1")
  
  Set rng = Nothing
  Set rngC = Nothing
End Sub




« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Spalte kopieren
31.08.2012 08:41:46
TobiasS
Hallo!
klappt super!!! ich danke euch für die Unterstützung, echt genial!
viele grüße
tobi!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige