Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mittels VBA auf Website automatisch einloggen

mittels VBA auf Website automatisch einloggen
daniela
Hallo zusammen,
mittels vba excel möchte ich eine website aufrufen und mich automatisch einloggen.
Das Makro soll passwort und benutzername hinschreiben.
Website aufrufen kein Problem, aber wie lasse ich per vba die Login daten eintragen?
Vielen Dank
Dani
'website aufrufen
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink "http://www.stoxx.com/mystoxx/login.html?auto=false"
'website einloggen automatisch
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mittels VBA auf Website automatisch einloggen
05.09.2012 14:36:05
daniela
Habe ein Makro dazu gefunden, aber leider funktioniert es nicht.
Sub login()
Dim strUid As String 'UserID
Dim strPass As String 'Password
Dim strQueryURL As String 'URL to query
Dim objIE As New SHDocVw.InternetExplorer
Dim htmlDoc As MSHTML.HTMLDocument
Dim htmlInput As MSHTML.HTMLInputElement
Dim htmlColl As MSHTML.IHTMLElementCollection
Dim testing As String
strUid = "benutzername"
strPass = "passwort"
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objIE
.Navigate "http://www.stoxx.com/mystoxx/login.html?auto=false" 'Main URL
.Visible = 1
Do While .busy: DoEvents:  Loop
Do While .ReadyState  4: DoEvents: Loop
Set htmlDoc = .Document
Set htmlColl = htmlDoc.getElementsByTagName("INPUT")
For Each htmlInput In htmlColl
If htmlInput.Name = "ConnectID" Then htmlInput.Value = strUid
If htmlInput.Name = "Password" Then htmlInput.Value = strPass: htmlInput. _
Click: SendKeys "{Enter}": Exit For
Next htmlInput
End With
End Sub

Anzeige
AW: mittels VBA auf Website automatisch einloggen
05.09.2012 15:07:48
daniela
sorry,
eigentlich geht es um die Website:
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink "https://www.wmaccess.com/wmaccess/standard/wmaccess"
'End Sub

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige