Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DirFunktion/Dateiliste mit Ordnern?

DirFunktion/Dateiliste mit Ordnern?
Prevertex
Hallo miteinander! Ich würde gerne alle Ordner aus einem Dateipfad in einer Liste auslesen. Alles was ich hierzu finden konnte, krieg ich nicht zum Laufen.
Am nächsten komm ich noch mit was selbstgeschriebenen, wo aber leider nur immer der 1. Ordner ausgelesen wird. Any ideas?
Sub ListFolder()
Dim MISe As String
Dim MISt As String
Dim I As Integer
MISe = Sheets("C").Range("DR96") 'Dateipfad
I = 0
Do
MISt = Dir(MISe, vbDirectory)
Range("DR101").Offset(I, 0) = MISt
I = I + 1
Loop Until MISt = ""
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DirFunktion/Dateiliste mit Ordnern?
19.09.2012 13:08:40
Rudi
Hallo,
Sub Liste()
Dim FSO As Object, oFolder As Object, oSubFolder As Object, oDict As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set oDict = CreateObject("Scripting.dictionary")
Set oFolder = FSO.getfolder(Sheets("C").Range("DR96"))
For Each oSubFolder In oFolder.SubFolders
oDict(oSubFolder) = 0
Next
If oDict.Count Then
Sheets("C").Range("DR101").Resize(oDict.Count) = _
WorksheetFunction.Transpose(oDict.keys)
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Danke
19.09.2012 13:27:56
Prevertex
Herzlichen Dank Rudi. Funktioniert perfekt!

AW: DirFunktion/Dateiliste mit Ordnern?
19.09.2012 13:09:29
Jürgen
Yes: "Recherche", nach "Verzeichnis rekursiv" suchen und eine der vielen Lösungen verwenden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige