Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief

Serienbrief
26.09.2012 09:41:50
Chris
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Excel Auswertungstabelle aus der ich gerne Informationen in einen Serienbrief in Word eintragen würde. Das heißt ja eigentlich pro Zeile in Excel ein Brief.
Das möchte ich aber nicht. Denn wenn in Spalte F der selbe inhalt ist wie in der Zeile darunter in Spalt F dann soll nur ein Brief generiert werden.
Im Klartext:
Wenn in Zelle F(Zeile1) und Zelle F(nächste Zeile) der selbe Wert dann nur ein Brief.
Wenn es dann noch möglich ist wäre die perfekte Lösung die Information in
"Zelle E der nächsten Zeile" in den Brief der Zeile 1 einzugetragen.
Ich hoffe ich konnte das Problem rüberbringen. :)
Danke für eure Hilfe.
Grüße Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief
26.09.2012 10:18:01
UweD
Hallo Chris
Dann sollten die Daten so abgeändert werden.
Hier mal ein Makro was
- den Wert aus E, Z2 in E, Z2 schreibt
- Z2 löscht
- die Datei speichert unter einem Namen, der für den Serienbrief verwendet wird
- Die Originaldatei bleibt unverändert
Sub Serienbrief()
On Error GoTo Fehler
Dim TB, i%
Dim LR&, Neu$, Pfad$
Pfad = "C:\temp\"
Neu = "Datenliste.xlsx"
Set TB = ActiveSheet   'oder aus aktuellen Blatt
LR = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
Application.ScreenUpdating = False
For i = LR To 2 Step -1
If TB.Cells(i, 6) = TB.Cells(i - 1, 6) Then
TB.Cells(i - 1, 5) = TB.Cells(i, 5)
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Neu, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Serienbrief
26.09.2012 11:00:32
Chris
Hi Uwe,
das ist wirklich ein super Lösungsansatz.
Nur eine klein Änderung bräuchte ich noch. Und zwar sollte der Wert der in E, Z2 steht nicht in E, Z1 geschrieben werden. Sonder lieber in K, Z1. Das der original Wert aus E, Z1 erhalten bleibt und der Wert aus E, Z2 angefügt wird in eine leere Spalte (in dem Fall K)
Danke für die schnelle Hilfe.
Grüße Chris

AW: Serienbrief
26.09.2012 12:04:48
Chris
Hallo Uwe
Sub Serienbrief()
On Error GoTo Fehler
Dim TB, i%
Dim LR&, Neu$, Pfad$
Pfad = "C:\Users\z0030wah\Desktop\"
Neu = "Datenliste.xlsx"
Set TB = ActiveSheet   'oder aus aktuellen Blatt
LR = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
Application.ScreenUpdating = False
For i = LR To 2 Step -1
If TB.Cells(i, 6) = TB.Cells(i - 1, 6) Then
TB.Cells(i - 1, 5) = TB.Cells(i, 5)
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Neu, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Was mache ich falsch?
Erst hatte es funktioniert. Jetzt erstellt er nur noch eine neue Datei aber er löscht die zweite Zeile nicht mehr...
Grüße Chris

Anzeige
AW: Serienbrief
26.09.2012 12:25:22
Chris
Ah ich habe es.
Ich frage mich zwar warum der Code in einem Macro sheet nicht funktioniert... aber naja :)
Vielen Dank für deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige