Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV-Import mit langen Zeichenketten

CSV-Import mit langen Zeichenketten
05.10.2012 11:59:24
TobiasS
Hallo!
Ich habe mal "wieder" eine Frage. Ich lade eine csv datei mit u.g. Code ein. Die CSV Datei hat eine Spalte mit den (kummulierten) Labels der Daten und diese ist bis zu 570 Zeichen lang. Wenn ich nun die Daten mit dem Befehl unten importieren wird irgendwie automatisch nach XXX Zeichen eine Art Zellenumbruch gemacht, d.h. in Zelle "A1" werden die ersten XXX Zeichen eingetragen und dann werden automatisch die darauffolgenden Zeichen in die nächste Zelle "B1" eingetragen. Kann ich das vielleicht unterbinden? Oder hat jemand eine andere Idee?
vielen dank schonmal!
VG Tobi
If fso.FileExists(Datei) Then
With Tabelle1.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" + Datei, destination:=Range("$C$3"))
.name = "TabelleGesDF"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
end if

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-Import mit langen Zeichenketten
10.10.2012 18:23:32
Daniel
Hallo Tobi
Kann es sein, dass sich in Deinem zu imprtierenden Text nach XXX Zeichen ein Semikolon befindet?
Grüsse aus der Schweiz
Dani
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige