Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlbereich begrenzen

Auswahlbereich begrenzen
05.10.2012 12:32:49
Tinu
Liebe VBA-Gemeinde
Mit untenstehender Prozedur suche ich in einer vorbestimmten Spalte (intS) nach übereinstimmungen mit einer Textbox. Bei Übereinstimmung schreibe ich die entsprechende Zeile (Spalten A bis L) auf ein anderes Arbeitsblatt. Das ganze funktioniert, aber es hat einen Schönheitsfehler. In der durchsuchten Spalte hat es eine Überschrift, welche ich nicht auslesen möchte. Das heisst, ich möchte in der Spalte das Suchen erst in Zeile 5 beginnen. Dementsprechend müsste "With wksQ.Columns(intS)" angepasst werden, aber ich kriegs nicht hin.
Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Grüsse aus der Schweiz
Tinu
With wksQ.Columns(intS)
Set Zelle = .Find(TextBox1.Text, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not Zelle Is Nothing Then
FirstAddress = Zelle.Address
Do
wksZ.Cells(lngLast, 1).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 1).Value
wksZ.Cells(lngLast, 2).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 2).Value
wksZ.Cells(lngLast, 3).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 3).Value
wksZ.Cells(lngLast, 4).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 4).Value
wksZ.Cells(lngLast, 5).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 5).Value
wksZ.Cells(lngLast, 6).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 6).Value
wksZ.Cells(lngLast, 7).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 7).Value
wksZ.Cells(lngLast, 8).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 8).Value
wksZ.Cells(lngLast, 9).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 9).Value
wksZ.Cells(lngLast, 10).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 10).Value
wksZ.Cells(lngLast, 11).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 11).Value
wksZ.Cells(lngLast, 12).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, 12).Value
lngLast = lngLast + 1
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address FirstAddress
End If
End With

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlbereich begrenzen
05.10.2012 14:16:52
{Boris}
Hi,
wenn ich mal davon ausgehen darf, dass die Variable intS die zu durchsuchende Spaltennummer beinhaltet, dann:
With wksQ.Range(Cells(5, intS), Cells(Rows.Count, intS))
VG, Boris

Noch ne kleine Vereinfachung
05.10.2012 15:17:39
{Boris}
Hi,
die ganzen Wertzuweisungen nach Beginn der Do-Schleife kannst Du auch einfacher mit einer Schleife lösen:
For x = 1 to 12
wksZ.Cells(lngLast, x).Value = wksQ.Cells(Zelle.Row, x).Value
Next x
VG, Boris

AW: Auswahlbereich begrenzen
05.10.2012 15:53:15
Tinu
Hallo Boris
Vielen Dank
Leider bekomme ich aber eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Woran kann das liegen?
Gruss
Tinu

Anzeige
AW: Auswahlbereich begrenzen
05.10.2012 15:55:45
{Boris}
Hi Tinu,
sorry:
With wksQ.Range(wksQ.Cells(5, intS), wksQ.Cells(Rows.Count, intS))
VG, Boris

AW: Auswahlbereich begrenzen
05.10.2012 16:02:10
Tinu
Hey super!
Jetzt funzts
Vielen Dank auch für die Vereinfachung!
Viele Grüsse
Tinu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige