Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vor jeder Zelländerung fragen

Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 14:01:45
Enrico
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Tabellen.
Ich möchte gern, dass Excel mich vor jeder Zelleingabe in den Tabellen fragt, ob ich diese wirklich ändern möchte.
Dies ist sicher nur per VBA möglich.
Gibt es hierfür eine Problemlösung?
Gruß
Enrico

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 14:20:47
MatthiasG
Hallo Enrico,
ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
If MsgBox("Tabelle " & sh.Name & vbLf & "Zelle(n) " & Target.Address & vbLf & vbLf & "Wirklich ä _
ndern?", vbYesNo + vbQuestion, "Inhalt ändern") = vbNo Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

Gruß Matthias

AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 14:52:31
Enrico
Hallo,
ich habe Code ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe" kopiert, die Datei als .xlsm gespeichert und beim Öffnen der Datei Makros akriviert. Die gewünschte Abfrage erscheint leider nicht.
Was mache ich verkehrt?
Gruß
Enrico

Anzeige
AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 15:16:23
Hajo_Zi
Hallo Enrico,
Du hasrt schon eine Zelle geändert?

AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 15:16:57
rolfk
Hallo Enrico,
da hatte sich nur ein kleiner Fehler beim Zeilenumbruch eingeschlichen. Probier es mal hiermit:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)
If MsgBox("Tabelle " & sh.Name & vbLf & "Zelle(n) " & Target.Address & vbLf & vbLf & _
"Wirklich ändern?", vbYesNo + vbQuestion, "Inhalt ändern") = vbNo Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub
Gruß Rolf

Anzeige
AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 15:18:40
MatthiasG
Hallo Rolf,
stimmt, das ist mir gar nicht aufgefallen!
Gruß Matthias

AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 20:25:23
Enrico
Hallo,
erstmal danke das Ihr Euch Zeit nehmt.
Irgendwie funktioniert es bei mir noch nicht. Funktioniert der Code bei euch?
Bitte um Unterstützung.
Gruß
Enrico

Ja, funktioniert (Test in XL2007 ) . . .
07.10.2012 21:07:11
Matthias
Hallo
Lad Deine nicht funktionierende Datei hoch, dann kann man mal shauen.
Gruß Matthias

AW: Vor jeder Zelländerung fragen
07.10.2012 22:22:53
MatthiasG
Hallo Enrico,
Dein Code steht in Tabelle1, nicht in DieseArbeitsmappe.
Gruß Matthias G
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige