Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken in alphabetischer Reihe

Drucken in alphabetischer Reihe
09.10.2012 09:23:46
thomas3
Guten Tag zusammen,
ich muß öfters Daten aus einem Ordner ausdrucken. Weil mir das zu umständlich ist, die Dateien zu öffnen, zu drucken, zu schließen, zu öffnen... habe ich mir ein Macro geschrieben, dass den Ordner auswählen und dann den Inhalt ausdrucken läßt.
Das klappt wunderbar.
Nun meine Frage : ich hätte gerne die Ausdrucke alphabetisch. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube, die Ausdrucke werden nach Speicherdatum ausgedruckt.
Welchen Sort-Befehl müßte ich dann angeben ?
Hier der Teil des Macros, der den Druckbefehl inne hat :
Do While strOrdner > ""
strFile = sName
strPath = strOrdner
strShortPath = Space(MAX_PATH)
GetShortPathName strPath & strFile, strShortPath, MAX_PATH
ShellExecute GetActiveWindow, "print", strShortPath, vbNullString, strPath, SW_HIDE
sName = Dir
If sName = "" Then Exit Sub
Loop
Herzlichen Dank für die Hilfe
Grüße
Thomas3

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken in alphabetischer Reihe
09.10.2012 10:17:57
mäxl
Hallo Thomas
Ich vermute mal im Explorer ist nach Datum sortiert....
Sort kennen ich nicht aber du könntest ja die Namen sortiert (z.B mit StrComp )in eine Collection schreiben und diese Folge dann drucken.
Dein Code ist für mich schwer anpassbar..., da mir deine declare Function fehlt und ich mit deinen Variablen nicht viel anfangen kann :)
strPath = strOrdner ?
hier mal eine Demo
Sub stantiv()
Dim Col As New Collection
Dim StrPath As String, StrFile As String
Dim lngC As Long, check As Boolean
StrPath = "C:\Temp\"
StrFile = Dir(StrPath & "*.xls")
Do While Len(StrFile)
For lngC = 1 To Col.Count
If StrComp(Col(lngC), StrFile, 1) = 1 Then
Col.Add StrFile, Before:=lngC
check = True
Exit For
End If
Next
If Not check Then
Col.Add StrFile
Else
check = False
End If
StrFile = Dir
Loop
For lngC = 1 To Col.Count
'da könntest du dein Drucken implementieren
'die msgbox dient nur zu Veranschauung
MsgBox Col(lngC) 'Col(lngC) währe der Dateiname (strFile)
Next
End Sub
gruß

Anzeige
AW: Drucken in alphabetischer Reihe
09.10.2012 10:53:28
thomas3
cool....
Das war es !!!
Ganz herzlichen Dank
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige