Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktive Zeile auf Wunsch blau hinterlegen

aktive Zeile auf Wunsch blau hinterlegen
23.10.2012 11:51:00
Markus
Hallo,
untenstehendes Makro fand ich im Forum.
Super, aber .....
Wie kann ein User der von VBA nix versteht dies mit einem Makro aktivieren, bzw. deaktiveren.
Ich weiss, dass ich mit dem ausklammern (') das Makro deaktiveren kann,
ich möchte aber für "Normaluser" ein Befehl (Menu) hinterlegen.
Wie ich das Menu in der Befehlsleiste hinterlegen muss, weiss ich.
Danke
Markus
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' Alle Farben in Tabelle löschen
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
' neue Zeile einfärben
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 33
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lass ihn das entscheiden mit MsgBox()
23.10.2012 12:02:28
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' Alle Farben in Tabelle löschen
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
' neue Zeile einfärben
If MsgBox("Möchtest Du die markierte Zeile färben?", vbYesNo) = vbYes Then
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 33
Else
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub
Gruß Matthias

na dann viel Spaß! owT
23.10.2012 12:26:28
Rudi

Ich versteh Deinen Beitrag nicht ...
23.10.2012 12:36:05
Matthias
Hallo Rudi
Markus will den Benutzer entscheiden lassen, ob gefärbt werden soll oder nicht.
Darauf habe ich ihm einen Vorschlag gemacht.
Keine Ahnung was Du mir mit na dann viel Spaß! sagen willst.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ich versteh Deinen Beitrag nicht ...
23.10.2012 12:43:00
Rudi
Hallo,
eine Msgbox bei jeder Auswahl-Änderung finde ich ganz schön nervig.
Ich würde ins Menü einen Togglebutton einbauen und den Abfragen.
Gruß
Rudi

AW: Ich versteh Deinen Beitrag nicht ...
23.10.2012 13:23:08
Markus
Hallo Rudi,
ja genau das wollte ich.
Einen Button mit dem man umstellen kann, blau hinterlegen oder nicht,
aber keine MsgBox, denn die kann nerven.
Aber wie bringe ich es fertig, ins Menu diese Option zu hinterlegen.
Markus

AW: Ich versteh Deinen Beitrag nicht ...
23.10.2012 13:37:35
Rudi
Hallo,
1. ToggleButton ins Menü einbauen.
2. Makro zuweisen.
Code:
In ein Modul:
Public btnMarkierung As Boolean
Sub MarkierungEinAus()
btnMarkierung = Not btnMarkierung
End Sub

In der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If btnMarkierung Then
' Alle Farben in Tabelle löschen
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
' neue Zeile einfärben
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 33
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige