Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen

mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen
29.10.2012 15:54:34
Alex
Ich weiss nicht warum ich keine ergebnisse im zweiten feld bekomme
Private Sub Userform_Initialize()
cmbrbt.AddItem "Bitte Hersteller wählen"
cmbrbt.AddItem "KUKA"
cmbrbt.AddItem "Fanuc"
cmbrbt.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub cmbtyp_Change()
Select Case cmbrbt
Case KUKA
cmbtyp.RowSource ("b3:b34")
Case Fanuc
cmbtyp.RowSource ("b35:b61")
End Select
cmbtyp.LisIndex = 0
End Sub
Private Sub cmbEnde_Click()
Unload Me
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen
29.10.2012 16:29:51
Tino
Hallo,
ich kann es anhand von Deinem Code auch nicht sehen!
Einige Fragen kommen aber bei mir auf.
Wo ist die Variable KUKA und Fanuc deklariert oder sollte dies ein fester String sein?!
Wann wird cmbtyp_Change ausgeführt?
Gruß Tino

AW: mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen
29.10.2012 17:15:24
Alex
Die Anwender sollen im ersten Fenster KUKA oder Fanuc wählen und dann im zweiten fenster aufgrund der ersten angabe im dropdown die jeweiligen Typen/baureihen angezeigt bekommen.
geht das überhaupt oder muss ich da umdenken

AW: mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen
29.10.2012 19:49:51
Gerd
Hallo Alex!
Private Sub Userform_Initialize()
cmbrbt.AddItem "Bitte Hersteller wählen"
cmbrbt.AddItem "KUKA"
cmbrbt.AddItem "Fanuc"
cmbrbt.ListIndex = 0
cmbrbt.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
Private Sub cmbrbt_Change()
cmbtyp.RowSource = ""
cmbtyp.Value = ""
Select Case cmbrbt
Case "KUKA"
cmbtyp.RowSource = "Tabelle1!B3:B34"
Case "Fanuc"
cmbtyp.RowSource = "Tabelle1!B35:B61"
End Select
If Not cmbtyp.RowSource = "" Then cmbtyp.ListIndex = 0
End Sub
Gruß Gerd

AW: mit dem ersten Kombinationsfe das zweite begrenzen
30.10.2012 08:29:50
Alex
danke dir das werde ich wohl überlesen haben hast du mir evtl noch ein Lektüretip mit dem ich den Richtigen umgang mit VBA hinbekomme.
Mfg Alex
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige