Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel gefangen in modaler Userform?

Excel gefangen in modaler Userform?
31.10.2012 08:01:25
Klaus
Hallo Leute,
folgendes Szenario: ich habe eine Userform die ich modal zeige (UserForm1.show). Auf dieser Userform ist ein Button mit dem Kommando: Activesheet.PrintPreview
Drücke ich den Button, komme ich in die Druckvorschau - und bin dort gefangen. Entkommen geht nur über den Taskmanager.
Meine Lösung bisher: statt .PrintPreview nehme ich direkt .PrintOut, die Userform in vbmodeless zeigen möchte ich nicht. Aber das ist halt nicht das wahre, ich hätt schon lieber das PrintPreview.
Hat jemand eine Idee?
Grüße,
Klaus M.vdT.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Application.OnTime ...
31.10.2012 08:26:15
Tino
Hallo,
hier eine Variante mit OnTime.
Userform ausblenden OnTime-Methode setzen Druckvorschau anzeigen.
Ontime steht auf eine Sekunde wird aber erst ausgeführt nach verlassen der Druckvorschau.
Beispiel:
kommt als Code in UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Me.Hide 
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Form_Show" 
ActiveSheet.PrintPreview 
End Sub 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub Form_Show() 
UserForm1.Show 
End Sub 
Gruß Tino

Anzeige
danke sehr!
31.10.2012 08:38:36
Klaus
Hallo Tino,
in der Druckvorschau bleibt für Excel wohl die Zeit stehen :-)
danke für die einfache Lösung!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige