Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfunge zu Diagramm löschen

Verknüpfunge zu Diagramm löschen
20.11.2012 16:59:40
Tobias
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem und es wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
Ich habe in Excel ein Diagramm verknüpft mit einer Tabelle in der die Daten für das Diagramm stehen. Wie kann ich die Verknüpfung aufhaben?
VG
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfunge zu Diagramm löschen
20.11.2012 17:38:46
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
ohne Daten kein Diagramm, warum löscht Du das Diagramm dann nicht?

AW: Verknüpfunge zu Diagramm löschen
20.11.2012 19:04:56
Tobias
Hi Hajo!
Hier wird die Verknüpfung gelöscht:
www.computerwissen.de/office/excel/artikel/excel-diagrammverknuepfung-entfernen.html
Ich dachte, dass geht auch per VBA. Habe aber noch keinen Weg gefunden, wie :(
VG

AW: Verknüpfunge zu Diagramm löschen
20.11.2012 20:05:38
Beverly
Hi Tobi,
das kann man nach diesem Prinzip lösen:
Sub VerknuepfungLoeschen()
Dim arrXWerte
Dim arrYWerte
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
arrXWerte = Range(Split(.Formula, ",")(2))
arrYWerte = Range(Split(.Formula, ",")(1))
.XValues = arrXWerte
.Values = arrYWerte
End With
End Sub
Du musst allerdings beachten, dass dies nur für Diagrammtypen mit X-/Y-Werten gilt. Bei anderen Diagrammtypen musst du das entsprechend anpassen.


Anzeige
AW: Verknüpfunge zu Diagramm löschen
21.11.2012 08:42:34
Tobias
hallo Beverly!
Super!
Danke für deine Hilfe!
VG
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige