Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
21.11.2012 09:47:33
serge
Hallo Leute
Ich habe folgendes aufgezeichnet:
Application.Goto Reference:="druck"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$2:$B$198"

Wie kann ich erreichen das mir der Bereich "druck" variabel bleibt (da ich hin und wieder in diesem Bereich Zeilen einfüge)
und nicht als ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$2:$B$198" festgelegtwird?
Danke Serge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
definiere einen Namen
21.11.2012 10:15:44
Matthias
Hallo
z.B nennst Du Deinen Bereich("$A$2:$B$198") -> MeinDruckbereich
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("MeinDruckbereich")
Dann passt sich der Bereich automatisch an beim Einfügen und Entfernen von Zeilen.
Gruß Matthias

Gemacht, aber Fehler
21.11.2012 10:57:42
serge
Hallo Matthias
ich habe es so gemacht und bekomme die Fehlermeldung '1004':
Die PrintAera-Eigenschaftn des PageSetup-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Serge

Lösung gefunden!
21.11.2012 11:05:29
serge
Matthias
ich habe die Lösung gefunden:
nicht
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("MeinDruckbereich")
sondern
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "MeinDruckbereich"
und es klappt!
Danke für dein Ansporn!
Serge

Anzeige
@Serge
21.11.2012 11:45:48
Matthias
Hallo Serge
PrintArea erwartet ja eine Zeichenfolge
Hätte also heißen müssen:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("MeinDruckbereich").AddressLocal
Wenns nur mit "MeinDruckbereich" klappt, ists ja auch gut.
Was mir aber auffiel, wenn der Druckbereich gesetzt ist und Du fügst Zeilen ein
erweitert Excel automatisch diesen Bereich (auch ohne Namensdefinition)
Kannst Du ja mal testen mit
MsgBox ActiveSheet.PageSetup.PrintArea

Also anscheinend brauchts gar keinen deinierten Namen.
Ich muß gestehen, ich habs nicht intensiv getestet.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: @Matthias
21.11.2012 11:48:55
serge
Hallo Matthias
mein Arbeitsbereich ist nicht idenditisch mit meinem Druckbereich!
Schönen Tag und Gruss aus dem sonnigem Elsass
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige