Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

berechnung in letzer zeile mit vb

berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 16:57:43
Daniele
hallo,
wie kann man mit vb eine Berechnung (Summe) in der letzten Zeile (spalte C) einer Tabelle durchführen?
Bedingungen:
Das Makro wird in einer UserForm ausgeführt und die Tabellenlänge variiert.

kann mir jemand helfen?

gruss daniele

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 17:00:47
Hajo_Zi
Hallo Daniele

da Du mit Userform arbeitest denke ich mal Du kennst Dich mit VBA aus

109. Letzte Zeile der Spalte C (=3)
Zeile als Long Definieren
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
oder
[C65536].End(xlUp).Row verursacht aber fehler wenn 65536 nicht leer
Hinweis von ManuelaM
If [a65536] = "" Then
letzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
letzte = 65536
End If


Gruß Hajo

Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 17:52:41
Daniele
Hallo Hajo

Danke für die schnelle Antwort.
ein wenig kenne mich schon aus aber das Meiste entnehme ich von Beispielen.
das Problem ist folgendes. mit der UserForm möchte ich eine Tabelle auswerten. dabei werden mit dem Spezialfilter die gefilterten Daten in eine neue Tabelle kopiert. Gleichzeitig möchte ich die Summe unter der letzten Zeile anfügen.
Mit Deiner Anweisung krieg ich es nicht richtig hin.

hier der Code, vielleicht kannst du den mal durchschauen?

Private Sub btnOK_Click()
Dim RegDB As Object
Dim RepData As Object
Dim RepDB As Object
Dim RepCrit As Object
Dim letzte As Long

If Range("Rep_KV").Value = "" Then Range("Rep_KV").Value = Range("Rep_K").Value
If Range("Rep_KR").Value = "" Then Range("Rep_KR").Value = Range("Rep_K").Value
If Range("Rep_KM").Value = "" Then Range("Rep_KM").Value = Range("Rep_K").Value
If Range("Rep_KG").Value = "" Then Range("Rep_KG").Value = Range("Rep_K").Value
Set RegDB = Range("Reg_Home").CurrentRegion
Worksheets("Report").Activate
Range("Rep_Home").Offset(1, 0).Clear
RegDB.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy _
, CriteriaRange:=Range("Criteria"), CopyToRange _
:=Range("A3:M3"), Unique:=False
Set RepDB = Range("Rep_Home").CurrentRegion
If RepDB.Rows.Count = 1 Then _
Set RepData = RepDB.Offset(1, 0) _
Else Set RepData = RepDB.Offset(1, 0).Resize(RepDB.Rows.Count - 1)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Rep_Home", RefersTo:="=" & RepDB.Address
Range("Rep_Style").Copy
RepData.PasteSpecial xlFormats
Application.ScreenUpdating = True

HIER DIE SUMME (Alles andere klappt richtig):

letzte = Sheets("Report").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
letzte.Offset(0, 3).FormulaR1C1Local = "=summe(Z(-1)S:Z4S3)"

ViewReport
Range("RepCritArea").ClearContents
Range("Rep_K").ClearContents
Unload Me
End Sub

Anzeige
Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 18:00:18
Hajo_Zi
Hallo Daniele

ich ahbe mir nun nicht den gesamten Code angesehen, versuche es so

Gruß Hajo

Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 18:07:30
Daniele
Hallo Hajo

Klappt wunderbar. besten Dank und schönen Abend

Gruss, daniele

Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 18:07:55
Martin
Hallo Hajo,
ersetze diese Zeile
letzte.Offset(0, 3).FormulaR1C1Local = "=summe(Z(-1)S:Z4S3)"
mit
Sheets("Report").Cells(letzte, 3).FormulaR1C1Local = "=summe(Z(-1)S:Z4S3)"

dann müsste es gehen.

Grüße
Martin

Re: berechnung in letzer zeile mit vb
23.06.2002 18:32:00
Daniele
Hallo Martin

genau so geht es

gruss aus der sonnigen schweiz
daniele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige