Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
27.01.2013 11:12:50
lu
Hallo,
ich möchte einer Datei aus einer anderen Datei Tabellenblätter hinzufügen.
leider funkt es nicht
Dat = Label20.Caption 'gib an welche Arbeitsmappe geöffnet ist
Workbooks(Dat).Activate
Application.ScreenUpdating = False
For iRow = 0 To LstRG2.ListCount - 1
If LstRG2.Selected(iRow) Then
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = Worksheets(LstRG2.List(iRow)).Name
End If
Next iRow
Worksheets(arr).Copy
sFile1 = "AufmassZ"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile1, FileFormat:=52
Workbooks(sFile1).Close savechanges:=False
Workbooks.Open sPath & sFile1
Workbooks(sFile1).Activate
Workbooks(sFile1).Worksheets(arr).Select
Workbooks(sFile1).Worksheets(arr).Move Before:=Workbooks(sFile).Sheets(2) 'sFile gib an wohin die Tabellenblätter kopiert werden sollen.
Wo liegt der Fehler.
Danke!
Gruß
Ludmila

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
29.01.2013 02:05:48
fcs
Hallo Ludmila,
aus deinem gezeigten Code blicke ich nicht durch, was du genau vorhast.
Du hast in einer Listbox mit Mehrfachauswahl ein oder mehrere Tabellenblätter der geöffneten Datei ausgewählt.
Der Code macht dann folgendes:
1. Die ausgewählten Tabellenblätter werden in ein Array geschrieben.
2. Die gewählten Tabellenblätter werden aus der aktiven Arbeitsmappe in eine neue Arbeitsmappe kopiert.
3. Die neue Arbeitsmappe wird unter dem Namen "sPath & sFile1" gespeichert
4. Die neue Arbeitsmappe wird geschlossen und sofort wieder geöffnet (warum?)
Bis hierhin sollte das Makro funktionieren.
5. In der neuen Arbeitsmappe sollen alle Blätter (das Array "arr" enthält ja immer noch alle Tabellennamen die vorher in die Mappe kopiert wurden) an die Position vor das 2. Blatt verschoben werden. Das kann nicht funktionieren!
Was willst du denn in diesem Schritt erreichen?
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige