Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find.range-Error

Find.range-Error
28.01.2013 21:55:30
Special-K
Hallo die Experten!!
Ich habe mir einen Code geschrieben, der regelmäßig eingehende Daten aus dem Tabellenblatt "Eingang" in dem Tabellenblatt "akt" verarbeitet. Er sucht in "akt" nach dem Namen in "Eingang", Zelle A10.
Komischer Weise funktioniert das eine gewisse Zeit (Den selben Namen, womit er jetz Probleme hat, hat er vorher, in diesem Fall, 14 mal gefunden).
Irgendwann kommt dieser Fehler:
Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Die Methode 'Find' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen

Der Debugger markiert folgende Zeile in nachstehendem 2tem Code (ich habe 2 "!" davor gemacht):
Cells.Find(gesuchter_name, After:=ActiveCell, LookAt:=xlWhole).Activate
Desweiteren kann ich in den Tabellenblättern nichts mehr verändern und die Selektion bleibt an der selben Stelle...Sonst funktioniert aber alles.
Ich weiss, mein Code könnte einfacher, sinnvoller und kürzer sein, aber ich habe vor 1 Woche mit VBA angefangen und er macht(e) das, was er soll(te).
Ich will nur wissen, warum dieser Fehler.
Zuerst der Hauptcode:

Sub read_lines()
Application.ScreenUpdating = False
'speichert vorherige markierung
Dim s As String
s = Selection.Address(0, 0)
Sheets("eingang").Range("c14").Value = "stop"
Sheets("eingang").Select
Do
If Range("C10") 

Hier der Code, der den Fehler enthält:

Private Sub data_for_auct()
Dim suchbereich As Range
Dim gesuchter_name As String
Sheets("akt").Select
gesuchter_name = Sheets("Eingang").Range("a10")
Set suchbereich = Sheets("akt").Cells.Find(gesuchter_name, LookAt:=xlWhole)
If Not suchbereich Is Nothing Then
'wenn name gefunden wurde, markieren, ....
If gesuchter_name  "" Then
Cells.Find(gesuchter_name, After:=ActiveCell, LookAt:=xlWhole).Activate
End If
'BRV/BitRobotVal setzen
Sheets("eingang").Select
Range("c16").Select
ActiveCell.Copy
Sheets("akt").Select
!!  Cells.Find(gesuchter_name, After:=ActiveCell, LookAt:=xlWhole).Activate
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.PasteSpecial xlValue
'Bits dieser Bietdauer + 1
ActiveCell.Offset(0, 3).Activate
ActiveCell = ActiveCell + 1
'kosten dieser bietdauer
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
ActiveCell = ActiveCell.Offset(0, -1) * Range("d35")
ActiveCell.NumberFormat = "#,0.00 €"
'Bits insgesamt +1
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
ActiveCell = ActiveCell + 1
'kosten gesamt
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
ActiveCell = ActiveCell.Offset(0, -1) * Range("d35")
ActiveCell.NumberFormat = "#,0.00 €"
Würde mich über schnelle Hilfe sehr freuen :/

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find.range-Error
28.01.2013 23:48:24
Special-K
Vll habe ich es zu ausführlich gemacht.
Dim suchbereich As Range
Dim gesuchter_name As String
Set suchbereich = Sheets("akt").Cells.Find(gesuchter_name, LookAt:=xlWhole)
If Not suchbereich Is Nothing Then
'wenn name gefunden wurde, markieren, ....
Cells.Find(gesuchter_name, After:=ActiveCell, LookAt:=xlWhole).Activate
Debugging zeigt letzte Zeile an.
Fehler:
Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Die Methode 'Find' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
Obwohl der Code vorher teilweise über 20 Min. problemlos durchgelaufen ist und den entsprechenden String vorher auch schon öfter gefunden hat.

Anzeige
AW: Find.range-Error
29.01.2013 00:12:34
Gerd
Hallo,
hast Du gewährleistet, dass
Range("a10") = "" mal zutrifft?
Google nach "FindNext".
Gruß Gerd

AW: Find.range-Error
29.01.2013 00:43:34
Special-K
Ja, habe ich. Es werden von einem externen Programm regelmäßig Daten von A1 bis C10 eingefügt. Sobald etwas in A10 steht, werden die Daten von Zeile 10 verarbeitet, die restlichen 9 runtergeschoben und so weiter, bis alle verarbeitet sind. Das ganze läuft auch eine zufällige Zeit ohne Probleme.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige