Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Fehlermeldung

VBA - Fehlermeldung
01.02.2013 10:37:17
Dominic
Hi,
bei folgendem VBA Code erhalte ich eine Fehlermeldung:
Range("B27:O1153").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Sheets("Export").Range("B13")
Es erscheint die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004. Die Copy-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden. Woran liegt das?
Dieser Code wurde durch oben genannten verkürzt, der verkürtze funktioniert aber im Gegensatz zu dieser längeren Version nicht.
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Range("B27:O1153").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("Export").Select
Range("B13").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B21").Select

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Fehlermeldung
01.02.2013 10:50:41
Martin
Hallo Dominic,
versuche es mal so:
Range("B27:O1153").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Worksheets("Export").Range("B13")
Viele Grüße
Martin

AW: VBA - Fehlermeldung
01.02.2013 14:11:33
Dominic
Hi Martin,
zuerst funktionierte es und nachdem ich den Code nun mehrfach ausgeführt und weitere andere Funktionen hinzugefügt habe, wieder nicht mehr. An dem Code selbst hab ich aber nichts geändert. Weißt du hier vielleicht weiter?
So schaut nun mein ganzer Code aus:
Option Explicit
Sub Übergabe()
Application.ScreenUpdating = False                      'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.Calculation = xlCalculationManual           'Automatische Berechnung ausschalten
Dim A
Dim B
Dim C
Dim D
Dim Ze As Long
Dim Zeile As Long
A = Sheets("Überblick").Range("O1").Value
Sheets("Export").Range("D7").Value = A        'Außendienstler
C = Sheets("Überblick").Range("N1").Value
Sheets("Export").Range("J7").Value = C        'Anzeige
D = Sheets("Überblick").Range("I7").Value
Sheets("Export").Range("J8").Value = D       'Jahr
' ===============   Erste Bedingung Ohne SOLL / IST Angezeige !!! ========================
If [B1] = 1 And [B2] = 1 And [B5]  1 And [B6]  1 Then   'Wenn die SOLL / IST Anzeige nicht  _
angezeigt werden soll UND
'Die Artikelansicht ausgeblendet  _
ist UND
'Die Anzeige eine Auswahl  _
beinhaltet UND
'      With ActiveWorkbook.Worksheets("Export")
'Farben und Rahmen im gesamten Bereich zurücksetzen
'Application.ScreenUpdating = False
'With .Range("B14:O1974")
' .Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
'.Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
'.FormatConditions.Delete
'  .RowHeight = 15
'End With
'Ein Mitarbeiter ausgewählt  _
wurde DANN
' --> Kopiere den ausgewählten  _
Zellbereich OHNE ausgeblendete Zeilen!
Sheets("Export").Select
Range("B14:O1974").Select
Range("B14:O1974").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Range("B14:O1974").Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Range("B14:O1974").FormatConditions.Delete
Range("B14:O1974").RowHeight = 15
Range("B:B").ColumnWidth = 57
Range("C:O").ColumnWidth = 15
B = Sheets("Überblick").Range("M4").Value
Sheets("Export").Range("D8").Value = B
Sheets("Überblick").Select
Range("B27:O1153").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Worksheets("Export").Range("B13")
'Sheets("Export").Select
' Range("B13:B2200").RowHeight = 15
' Range("B13:B2200").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
' ===============   zweite Bedingung Wenn Soll / IST Angezeigt werden soll !!! ================= _
ElseIf [B1] = 2 And [B2] = 1 And [B5]  1 And [B6]  1 Then   'Wenn die SOLL / IST Anzeige  _
ANZGEZEIGT WERDEN SOLL!!! UND
'Die Artikelansicht  _
ausgeblendet ist UND
B = Sheets("Überblick").Range("M4").Value                   'Die Anzeige eine Auswahl  _
beinhaltet UND
Sheets("Export").Range("D8").Value = B                      'Ein Mitarbeiter ausgewählt  _
wurde DANN
' --> Kopiere den ausgewählten  _
Zellbereich OHNE ausgeblendete Zeilen!
Sheets("Export").Select
Range("B14:O1974").Select
Range("B14:O1974").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Range("B14:O1974").Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Range("B14:O1974").FormatConditions.Delete
Range("B14:O1974").RowHeight = 15
Range("B:B").ColumnWidth = 57
Range("C:O").ColumnWidth = 15
Sheets("Überblick").Select
Range("B27:O1153").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Worksheets("Export").Range("B13")
Sheets("Export").Select
For Ze = 19 To 1974 Step 6
Rows(Ze).RowHeight = 4.5
Next
'===============   Dritte Bedingung - OHNE SOLL IST und OHNE Kundenauflistung - NUR ARTIKEL !!! _
ElseIf [B1] = 1 And [B2] = 2 And [B5]  1 And [B6]  1 Then   'Wenn die SOLL / IST Anzeige  _
AUSGEBLENDET WIRD UND
'Die Artikelansicht  _
EINGEBLENDET ist UND
B = Sheets("Überblick").Range("M1").Value                   'Die Anzeige eine Auswahl  _
beinhaltet UND
Sheets("Export").Range("D8").Value = B        'Kunde        'Ein Mitarbeiter ausgewählt  _
wurde DANN
' --> Kopiere den ausgewählten  _
Zellbereich OHNE ausgeblendete Zeilen!
Sheets("Export").Select
Range("B14:O1974").Select
Range("B14:O1974").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Range("B14:O1974").Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Range("B14:O1974").FormatConditions.Delete
Range("B14:O1974").RowHeight = 15
Range("B:B").ColumnWidth = 10.7
Range("C:C").ColumnWidth = 57
Sheets("Überblick").Select
Range("A2006:O2336").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Worksheets("Export").Range("B13")
End If
Application.ScreenUpdating = True                      'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Fehlermeldung
04.02.2013 09:55:57
Dominic
Hi,
weiß jemand weiter? :(

Frage am 30.1.gestellt-schon wieder?
01.02.2013 12:03:05
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige