Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Spreadsheet Zellinhalt der Cursorposition

Aus Spreadsheet Zellinhalt der Cursorposition
10.02.2013 09:19:05
Günter
Hallo Zusammen,
ich möchte folgendes realisieren und brauchte dazu Eure Hilfe.
Ich nutze in einem Userform ein Spreadsheet, das mit Daten gefüllt ist.
Ich möchte nun abhängig von der Position des Cursors in diesem Spreadsheet weitere Spreadsheets mit entsprechenden Daten füllen.
Habt Ihr eine Idee wie ich den Werte der Zelle, an der der Cursor steht, auslesen kann?
Oder habt Ihr eine Idee wie ich anders lösen kann?
Danke für Eure Hilfe.
Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value
10.02.2013 10:31:18
ransi
HAllo
Warum nicht einfach so ?
MsgBox UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value

ransi

AW: UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value
10.02.2013 10:40:47
Günter
Hallo ransi,
danke für den Tipp.
Es funktioniert tadellos.
Hättest du auchnoch eine Idee wie ich das Ereigniss, wenn der Curosor in eine andere Zeile springt, erfassen kann oder sollte ich dafür eine "Schalter" einbauen?
Danke
Günter

AW: UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value
10.02.2013 11:02:40
ransi
Hallo
Mach mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit



Private Sub Spreadsheet1_SelectionChange()
    MsgBox UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value
End Sub


ransi

Anzeige
Perfekt: UserForm1.Spreadsheet1.ActiveCell.Value
10.02.2013 11:29:55
Günter
Hallo ransi,
es klappt perfekt.
Danke für deine Hilfe.
Noch einen schönen Sonntag.
Günter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige