Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ListBox_Click

Frage zu ListBox_Click
10.02.2013 11:13:04
Frank
Hallo und allen einen schönen Sonntag!
Auf einer UF befinden sich Textfelder und ListBoxen.
Mittels Klick auf ListBox1 wird der folgende Code ausgeführt:
With frmIndex
.TextBox2.Value = .ListBox1.Column(0, .ListBox1.ListIndex)
.TextBox3.Value = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex)
.TextBox4.Value = .ListBox1.Column(2, .ListBox1.ListIndex)
.TextBox21.Value = .ListBox1.Column(0, .ListBox1.ListIndex)
.TextBox1 = .TextBox2 & " " & " / " & " " & "CD 1"
End With
TextBox22 = Format(TextBox21, "0000") & " " & "-" & " " & "Titelbild"
Dim strDatei As String
If Not Me.Image1.Picture Is Nothing Then
Image1.Picture = Nothing
End If
strDatei = Dir("O:\Meine Dateien - neu\CD - Archiv\Cover\" & TextBox22 & ".jpg")
If strDatei = "" Then
MsgBox "Bild nicht vorhanden"
Else
Image1.Picture = LoadPicture("O:\Meine Dateien - neu\CD - Archiv\Cover\" & TextBox22 & ".jpg")
DoEvents
End If
TextBox23 = Format(TextBox21, "0000") & " " & "-" & " " & "Rückseite"
If Not Me.Image2.Picture Is Nothing Then
Image2.Picture = Nothing
End If
strDatei = Dir("O:\Meine Dateien - neu\CD - Archiv\Cover\" & TextBox23 & ".jpg")
If strDatei = "" Then
MsgBox "Bild nicht vorhanden"
Else
Image2.Picture = LoadPicture("O:\Meine Dateien - neu\CD - Archiv\Cover\" & TextBox23 & ".jpg")
DoEvents
End If
Mittels Klick auf ListBox2 wird der Code ausgeführt:
With frmIndex
.TextBox10.Value = .ListBox2.Column(0, .ListBox2.ListIndex)
.TextBox11.Value = .ListBox2.Column(1, .ListBox2.ListIndex)
.TextBox12.Value = .ListBox2.Column(2, .ListBox2.ListIndex)
.TextBox9 = .TextBox10 & " " & " / " & " " & "CD 2"
End With
Nun meine Frage:
In Spalte1 beider ListBoxen können gleiche Werte stehen. Wenn ich nun in ListBox2 klicke und der Wert aus Spalte1 ist auch in ListBox1 vorhanden, dann soll der Code aus ListBox1 ausgeführt werden und derr entsprechende Eintrag in ListBox1 selectiert werden. Konntet Ihr mich verstehen? Bitte um Hilfe!
DEanke und Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu ListBox_Click
12.02.2013 23:36:35
fcs
Hallo Frank,
nachfolgend ein Beispiel (natürlich ungetestet), wie es etwa funktionieren müsste.
Gruß
Franz
Private Sub Listbox2_Klick()
Dim intCount As Integer, varWert2 As Variant
With frmIndex
varWert2 = .Listbox2.List(.Listbox2.ListIndex,0)
With .Listbox1
For intCount = 0 To .ListCount - 1
If varWert2 = .List(intCount, 0) Then
.ListIndex = intCount
Call Listbox1_Klick 'Diese Zeile ist evtl. nicht erforderlich
Exit For 'oder Exit Sub wenn die Textboxen nicht mit den Werten aus _
Listbox 2 gefüllt werden sollen
End If
Next
End With
.TextBox10.Value = .Listbox2.Column(0, .Listbox2.ListIndex)
.TextBox11.Value = .Listbox2.Column(1, .Listbox2.ListIndex)
.TextBox12.Value = .Listbox2.Column(2, .Listbox2.ListIndex)
.TextBox9 = .TextBox10 & " " & " / " & " " & "CD 2"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Frage zu ListBox_Click
13.02.2013 19:47:29
Frank
Hallo Franz!
War den ganzen Tag nicht am Rechner, deshalb erst jetzt mein Dank, denn es funzt und ich bin wieder einmal sehr zufrieden!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige