Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich variabel

Tabellenbereich variabel
11.02.2013 06:40:20
Herbert
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Ich will eine Tabelle mit dem Bereichsnamen LZ versehen. Dazu habe ich das folgende Makro aufgezeichnet:
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="LZ", RefersToR1C1:= _
"=fe52007_drill2_all!R1C1:R53C19"
ActiveWorkbook.Names("LZ").Comment = ""
Die Tabelle fängt immer in der Zelle A1 an.
Die Anzahl der Spalten und Zeilen, sowie der Arbeitsblattname ändern sich.
Jetzt mein Problem:
wie lautet die Eingabe für "=fe52007_drill2_all!R1C1:R53C19" , damit dies variabel ist?
Gruß
Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich variabel
11.02.2013 07:24:41
Rolf
Hallo Herbert,
keine Ahnung, was "=fe52007_drill2_all!R1C1:R53C19" zu bedeuten hat, aber mein Code zur Bereichsnamen-Deklaration lautet wie folgt:
f<pre>Sub BereichsnamenDefinieren()
Dim LZ As Range
Set LZ = Range("A1", ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell))
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="LZ", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R1C1:R11C17"
ActiveWorkbook.Names("LZ").Comment = ""
'MsgBox "LZ: " & LZ.Address
End Sub</pre>
Die auskommentierte msgbox ist reine Info, ob der Bereich "LZ" korrekt definiert wurde.
Gruß, Rolf

AW: Tabellenbereich variabel
11.02.2013 09:07:41
Herbert
Hallo Rolf,
danke für die Antwort.
Der Ausdruck "=fe52007_drill2_all!R1C1:R53C19" bedeutet:
fe52007_drill2_all ist der Arbeitsblattname, wie bei Dir Tabelle1
R1C1 ist die Zelle A1
R53 sind 53 Zeilen in meiner Tabelle
C19 sind 19 Spalten in meiner Tabelle
Der Arbeitsblattname sowie die Anzahl der Spalten und Zeilen sind in den veschiedenen Tabellen, die ich bearbeiten will, unterschiedlich.
Ich habe das schon mal so versucht:
Tabelle = "=" & aktBlatt & "!" & "R1C1:R" & Tablaenge + 1 & "C19"
aber das klappt nicht
Tabelle steht dann für "=fe52007_drill2_all!R1C1:R53C19"
aktBlatt soll der aktuelle Arbeitsblattname sein
Tablaenge ist die Anzahl der Zeilen.
Aber wie gesagt, ich brech mir die Ohren dabei und es klappt trotzdem nicht.
Gruß
Herbert

Anzeige
AW: Tabellenbereich variabel
11.02.2013 09:50:45
Beverly
Hi Herbert,
Sub NamenDefinieren()
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
lngZeile = 10
intSpalte = 8
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="LZ", RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!" & _
Range(Cells(1, 1), Cells(lngZeile, intSpalte)).Address
End Sub


AW: Tabellenbereich variabel
11.02.2013 13:21:25
Herbert
Hallo Beverly,
das klappt wie verrückt.
Vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen.
Gruß
Herbert

AW: Tabellenbereich variabel
11.02.2013 17:39:29
Hajo_Zi
Halo Herbert,
ich konnte in Deinem Beitrag nicht lesen was offen ist.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige