Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vorhandene Bilder verkleinern

vorhandene Bilder verkleinern
19.02.2013 20:30:56
Lemmi
Hallo,
kann man Bilder in den Excel pauschal verkleinern?
Z.B. alle um X% verkleinern?
Gruß
Lemmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorhandene Bilder verkleinern
19.02.2013 20:39:59
Beverly
Hi Lemmi,
meinst du die Größe von Bildern im Tabellenblatt oder die Speichergröße von Bildern auf der Festplatte?


AW: vorhandene Bilder verkleinern
19.02.2013 22:32:10
Lemmi
Hallo,
ich habe in Zellen Bilder abgesetzt.
Diese Bilder haben keine Verbindung zur Festplatte. Diese sind ausschließlich in den Arbeitsmappen.
Gruß
Lemmi

AW: vorhandene Bilder verkleinern
20.02.2013 07:55:31
Beverly
Hi Lemmi,
Sub Verkleinern()
Dim picBild As Picture
For Each picBild In ActiveSheet.Pictures
picBild.Height = picBild.Height * 0.25
Next picBild
End Sub
Den Faktor musst du natürlich an deine Bedingungen anpassen.


Anzeige
AW: vorhandene Bilder verkleinern
19.02.2013 21:26:33
Klaus
Hallo Lemmi,
wenn du viele Bilder-Dateien pauschal kleiner machen willst, würd ich dazu ein Programm wie IrfanView empfehlen. Das kann per Batch-Durchlauf alle Bilder eines Verzeichnisses kleiner machen, umbenennen, Thumbnails erstellen und und und ...
Grüße,
Klaus M.vdT.
(zB könntest du von einem Bilderordner einen Thumbnail-Unterordner erstellen und die Thumbnails statt der "großen" Bilder ins Excel einlesen)

AW: vorhandene Bilder verkleinern
19.02.2013 22:38:40
Lemmi
Hallo Klaus,
Infan view. nutze ich bereits. Hier spreche ich von eineigen altlasten.
Ich würde auch eine Lösung gut finden, die nach der selktion aller Bilder die Dateien verkleinert.
Ich scheide häufig Bildteile aus einem PDF aus und setze diese in die Zellen ab.
...leider sind diese wohl immernoch in der Menge zu groß!
Gruß
Lemmi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige