Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zimmerliste

Zimmerliste
26.02.2013 21:18:23
jolly
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine "einfache" Zimmerliste erstellen. Als Abfrage soll es nur "Anzahl Doppelzimmer" und "Anzahlen Einzelzimmer" geben. Nachdem die Anzahl dort eingetragen wurde (z.B. bei DZ: 2 und EZ: 3) sollten die Zellen automatisch untereinander erstellt und formatiert werden. Bei DZ ein Rahmen um 2 Kästen über 2 Zeilen, danach eine Leerzeile, dann das nächste Zimmer, und im Anschluss an die DZ die EZ - Rahmen um 2 Kästchen, eine Zeile, anschließend, Leerzeile, usw. In die umrahmten Zellen sollen manuell die Namen eingetragen werden.
Es wäre super, wenn hier mir jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zimmerliste
27.02.2013 10:51:49
Oberschlumpf
Hi
ne Bsp-datei, in der du schon mal "per Hand" alles so "vormalst", wie es aussehen soll, wäre schön.
Denn nur du weißt ja, wie es aussieht/aussehen soll.
Da bleiben dann die Korrekturnotwendigkeiten geringer.
Ciao
Thorsten

wer anders bitte
27.02.2013 14:08:43
Oberschlumpf
hab gerad ungeplant stress
ach ja, jolly, oder wie du heißt, ne Anrede, damit ist z Bsp "Hallo" gemeint, wird hier sehr gern in jedem Beitrag gesehen

AW: Zimmerliste
27.02.2013 15:52:17
hary
hallo
Bekommt Thorsten evtl. besser hin, aber so funzt es.
Als Makro.
Sub Rahmen()
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim start As Long
start = 5
For i = 1 To 2
For a = 1 To Cells(i, 2)
Select Case i
Case 1
Cells(start, 1).Resize(2, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = Cells(start, 1).Row + 3
Case 2
Cells(start, 1).Resize(1, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = Cells(start, 2).Row + 2
End Select
Next
Next
End Sub

gruss hary

AW: besser so
27.02.2013 15:56:17
hary
Hallo nochmal
Falschen Code hochgeladen. Geht auch aber Erstversuch.
Sub Rahmen()
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim start As Long
start = 5
For i = 1 To 2
For a = 1 To Cells(i, 2)
Select Case i
Case 1
Cells(start, 1).Resize(2, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = start + 3
Case 2
Cells(start, 1).Resize(1, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = start + 2
End Select
Next
Next
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: noch besser danke robert
27.02.2013 16:04:43
hary
Hallo
Sub Rahmen()
Range("A:B").Borders.LineStyle = xlNone 'erst alles loeschen, Danke robert
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim start As Long
start = 5
For i = 1 To 2
For a = 1 To Cells(i, 2)
Select Case i
Case 1
Cells(start, 1).Resize(2, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = start + 3
Case 2
Cells(start, 1).Resize(1, 2).BorderAround Weight:=xlThin
start = start + 2
End Select
Next
Next
End Sub

gruss hary

OK, aber Deiner kürzer, schöner.. ;-) owT- Gruß
27.02.2013 16:06:41
robert

AW: OK, aber Deiner kürzer, schöner.. ;-)
27.02.2013 16:33:10
hary
Moin robert
Woher weisst du das? ;-))))
gruss hary

Na,na,na...Du Schelm :-))))) ohne Kommentar-Gruß
27.02.2013 16:39:27
robert

AW: Na,na,na...Du Schelm :-)))))
27.02.2013 20:18:19
jolly
Das ist wunderbar :)
Vielen Dank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige