Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autom. speichern nach inaktivität + Sicherung

autom. speichern nach inaktivität + Sicherung
04.03.2013 15:31:45
Tobiax
Hallo!
Dank diesem hevorragendem Forum habe ich vor einigen Tagen ein Makro bekommen, welches mir immer eine Sicherheitskopie beim speichern bzw. verlassen anlegt.
Des Weiteren habe ich ein Makro, welches mir die Datei automatisch nach 1 Minute Inaktivität speichert und schliesst.
Leider gibt es keine Sicherungskopie, wenn es über die Inaktivität gespeichert wird.
Kann mir jemand helfen?
Maro zur Sicherungskopie:

Private Const strPfadArchiv As String = "C:\"
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim sDName As String
Application.DisplayAlerts = False
sDName = Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ")
sDName = sDName & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, VBA.InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".") - 1)
sDName = sDName & " " & Environ("Username")
sDName = sDName & VBA.Mid(ActiveWorkbook.Name, VBA.InStrRev(ActiveWorkbook.Name, "."), 99)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & sDName
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
End Sub

Makro zur Inaktivität:

'Das hier steht in DieseArbeitsmappe
Dim altezeit
Dim neuezeit
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
neuezeit = Time + TimeSerial(0, 1, 0)
Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
altezeit = neuezeit
Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
neuezeit = Time + TimeSerial(0, 1, 0)
Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
altezeit = neuezeit
Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub
'Das hier steht im Modul:
Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub 
Tobiax ...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autom. speichern nach inaktivität + Sicherung
04.03.2013 16:44:14
Rudi
Hallo,
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
das speichert nur, wenn noch nicht gespeichert wurde (Workbook.saved=false). BeforeSave wird also nicht ausgeführt.
Sub Schließen()
With ActiveWorkbook
.Save
.Close
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige