Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn/Sverweis?!

Wenn/Sverweis?!
05.03.2013 18:05:58
Fiona
HI,
Also, ich suche eine schöne Verformelung um folgendes zu erreichen:
Wenn ein Name (ungefähr, wegen Rechtschreibfehlern) in einem anderen Blatt auftaucht soll ein Jahr erscheinen und sonst ein Nein.
Ich hab mich mit sveweris und zählenwenn ausprobiert bin aber leider kläglich gescheitert.
Hat jemand eine Idee?
Danke im Voraus!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn/Sverweis?!
05.03.2013 18:50:54
firmus
Hallo Fiona,
versuche doch mal diese Formel - in einer beliebigen zelle (ausser den hier aufgeführten):
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS("*"&C17&"*";$F$21:$F$26;1;FALSCH));G21;SVERWEIS("*"&C17&"*";$F$21:$F$26;1; FALSCH))
1. In C17 wird ein Partikel/Namensteil eingegeben
2. Die Formel sucht in F21-F26, ob dieser Partikel gefunden wird
3a. Falls er gefunden wird, wird der Wert aus F21-F26 genommen.
3b. Falls er NICHT gefunden wird, wird der Wert der Zelle G21 ausgegeben.
3c. Falls Zelle C17 leer bleibt, wird der erste Wert (F21) genommen.
Vielleicht hilft Dir dieser Ansatz.
Gruss,
Firmus

Anzeige
Monsterformel ;-)
05.03.2013 18:54:57
CitizenX
Hi,
ich hatte einfach mal Interesse an einer Formellösung,wobei mir bewusst ist, dass es nicht die optimalste ist.
Wenns per VBA sein soll dann bitte nochmal melden.
https://www.herber.de/bbs/user/84207.xls
VG
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige