Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ein Macro für mehrere Tabellenblätter

ein Macro für mehrere Tabellenblätter
09.03.2013 18:41:08
Tina
Hallo,
ich möchte ein ganz einfaches Marko in mehreren Tabellenblättern anwenden.
Auf Doppelclick soll in der aktiven Zelle eine 1 dazu addiert werden.
Wo wird der VBA Text abgelegt und wie ist er dann für mehrere Tabellen ausführbar?
geht das mit "Option explicit"?
Ich brauche da mal einen Tip von Euch :o)
LG
Tina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code gehört in DieseArbeitsmappe
09.03.2013 18:48:08
Matthias
Hallo
Code gehört in DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
If IsNumeric(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Code gehört in DieseArbeitsmappe
09.03.2013 18:55:34
Matze
Hallo Tina und Matthias,
vor die if Abfrage ein "Cancel" einbauen damit die Zelle nicht active bleibt ?
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel   _
_
As Boolean)
Cancel = True
If IsNumeric(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End If
End Sub
Anderer Matze

Anzeige
Nöö, die wird bei mir nicht aktiv owT
09.03.2013 18:57:39
Matthias

@Matthias,..Rückfrage
09.03.2013 19:02:21
Matze
wenn ich einen Doppelklick in einer Zelle mache bleibt bei mir Jedenfalls der Curser in der Zelle stehen (blinkend)und ich muss die Zelle erst verlassen um dann wieder einen D-klick zu tun.
Somit denke ich doch mal das dies immer noch activ ist , das kann doch nicht bei mir nur so sein?
Hab ich einen Gedankenfehler?
Matze

Damit Du nicht so lange grübelst ;-)
09.03.2013 19:05:28
Matthias
Hallo Matze
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
Cancel = IIf(Application.EditDirectlyInCell = 0, 0, 1)
If IsNumeric(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End If
End Sub
Du musst halt in den Exceloptionen die Direkte Zellbearbeitung (wie hier im Code abfragen)
oder eben generell manuell ausschalten.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: ein Macro für mehrere Tabellenblätter
09.03.2013 19:49:14
Tina
Hallo,
ich danke Euch, :o)
vielen vielen Dank
echt supi

Danke für Deine Rückmeldung ... kwT
09.03.2013 19:59:34
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige