Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckerport wird falsch ermittelt

Druckerport wird falsch ermittelt
13.03.2013 14:40:55
Franz
Hallo Fachleute,
ich hab hier im Forum das hier gefunden/bekommen, um den Standarddrucker zu ermitteln:
'zum Ermitteln des Standarddruckers:
Private Declare Function GetProfileString Lib "kernel32" _
Alias "GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, _
ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long) _
As Long
'zum Ermitteln des Standarddruckers:
Sub GetStdPrinterName(PrinterName$, Driver$, Port$)
Dim Buffer$, r&, x&, y&
Buffer = Space(8192)
r = GetProfileString("windows", "Device", "", Buffer, Len(Buffer))
If r Then
Buffer = Mid(Buffer, 1, r)
x = InStr(Buffer, ",")
PrinterName = Mid(Buffer, 1, x - 1)
y = InStr(x + 1, Buffer, ",")
Driver = Mid(Buffer, x + 1, y - x - 1)
Port = Mid(Buffer, y + 1)
Else
PrinterName = ""
Driver = ""
Port = ""
End If
End Sub

Leider gibt es ein Problem: es wird mein Drucker richtig ermittelt, aber auf Ne03. Der Drucker ist aber an Ne04 angeschlossen!
Könnt Ihr mir da bitte weiterhelfen?
Danke schonmal und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Druckerport wird falsch ermittelt
13.03.2013 15:21:17
Anton
Hallo Franz,
was gefällt dir an dieser Lösung nicht?
mfg Anton

AW: Druckerport wird falsch ermittelt
13.03.2013 15:38:26
Franz
Hallo Anton,
ja, stimmt. Ich hab zunächst die andere Variante eingesetzt, sie hatte funktioniert bis grad eben. Aber Du hast schon recht, diese Variante macht's richtig, ich werd sie einsetzen.
Danke und Grüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige