Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren durch Eingabe über Textfeld

Addieren durch Eingabe über Textfeld
15.03.2013 18:59:47
Thomas
Ich habe ein Problem und benötige hilfe.
Mein Plan ist es über 5 Textfelder einer Userform im 6 Textfeld das Ergebnis der ersten 5 textfelder (Addition) anzuzeigen.
kann mir jemand helfen?
Ps.: habe kaum VBA kenntnisse
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren durch Eingabe über Textfeld
15.03.2013 19:08:42
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Textbox5=Cint(textbox1)+cint(textbox2)+...

AW: Addieren durch Eingabe über Textfeld
15.03.2013 19:30:53
Thomas
Danke für die Hilfe, die anzeige in der userform funktioniert, wollte zusätzlich die daten durch einen übernehmen Buttom in eine liste eintragen.
Doch dann kommt ein laufzeitfehler "13" typen unverträglich und wenn ich aud debuggen klicke wird folgendes angezeigt.
Was habe ich falsch gemacht?
Private Sub TextBox5_Change()
TextBox6 = CInt(TextBox1) + CInt(TextBox2) + CInt(TextBox3) + CInt(TextBox4) + CInt(TextBox5) _

End Sub

Anzeige
AW: Addieren durch Eingabe über Textfeld
15.03.2013 19:33:18
Hajo_Zi
entferne _ am Ende.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

statt CInt probier CDbl........owT
16.03.2013 07:11:07
robert

AW: Addieren durch Eingabe über Textfeld
16.03.2013 11:47:55
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strKommaOrPunkt$, tmpInvertKommaPunkt$, i%, varSumme
strKommaOrPunkt = IIf("0.5" * 2 = 1, ".", ",")
tmpInvertKommaPunkt = IIf("0.5" * 2 = 1, ",", ".")
On Error Resume Next
For i = 1 To 5
    If Me("TextBox" & i) <> "" Then
        If IsNumeric(Me("TextBox" & i)) Then
            varSumme = varSumme + _
                       Replace(Me("TextBox" & i), tmpInvertKommaPunkt, strKommaOrPunkt) * 1
            If Err.Number <> 0 Then varSumme = "Error": Exit For
        End If
    End If
Next i
TextBox6.Value = varSumme
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige