Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte als Kommentar

Werte als Kommentar
30.03.2013 11:50:34
Alois
Hallo Excel Experten.
Es gibt zum Thema Werte als Kommentar sehr viele Beispiele im Forum.
Leider schaffe ich es nicht mir aus den Codeschnipseln meine eigene Lösung zurechtzubasteln.
Ich will nämlich die Werte aus Tabelle3 Spalte E ab Zelle E6 bis leer als KOMMENTAR FÜR DIE Tabelle1 Spalte D ab D6 bis leer, VERWENDEN. Das muss doch möglich sein?
Ich bitte um eure Hilfe.
Gruß Alois.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte als Kommentar
30.03.2013 11:59:47
Sonnenpeter
Hallo,
klar ist das möglich. stell mal eine Musterarbeitsmappe ein.
Ich bin erst heute Abend wieder im Net, sicher wird Dir da jemand helfen.
Gruß SP

Werte als Kommentar
30.03.2013 14:28:50
Alois
Danke für die Antwort.
Habe schon Hilfe erhalte.
Lösung:
Sub ab()
Dim zeile As Long, cmt As Comment
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks1 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Set wks2 = Sheets("Tabelle3")
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
With Tabelle3
For zeile = 6 To .Cells(lgLetzte, "E").Row
Set cmt = wks1.Cells(zeile, "D").Comment
If Not cmt Is Nothing Then cmt.Delete
wks1.Cells(zeile, "D").AddComment wks2.Cells(zeile, "E").Text
Next
End With
End Sub
Danke an alle

Anzeige
AW: Werte als Kommentar
30.03.2013 12:00:53
Hajo_Zi
Hallo Alois,
warum müssen wir diese Beispiel auch erst suchen, das hast Du doch schon gemacht.
Soll das bei Eingabe passieren?

Werte als Kommentar
30.03.2013 14:29:17
Alois
Danke für die Antwort.
Habe schon Hilfe erhalte.
Lösung:
Sub ab()
Dim zeile As Long, cmt As Comment
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks1 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Set wks2 = Sheets("Tabelle3")
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
With Tabelle3
For zeile = 6 To .Cells(lgLetzte, "E").Row
Set cmt = wks1.Cells(zeile, "D").Comment
If Not cmt Is Nothing Then cmt.Delete
wks1.Cells(zeile, "D").AddComment wks2.Cells(zeile, "E").Text
Next
End With
End Sub
Danke an alle

Anzeige
Werte als Kommentar
30.03.2013 12:19:23
Anton
Hallo Alois,
so?:
Sub b()
Dim zeile As Long, cmt As Comment
With Tabelle3
For zeile = 6 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Set cmt = Tabelle1.Cells(zeile, "D").Comment
If Not cmt Is Nothing Then cmt.Delete
Tabelle1.Cells(zeile, "D").AddComment .Cells(zeile, "E").Text
Next
End With
End Sub

mfg Anton

Werte als Kommentar
30.03.2013 14:26:28
Alois
Danke Anton.
Daraus konnte ich mir das richtige Makro basteln.
Muste es nur ein bisschen umschreiben.
Besten Dank für die rasche Hilfe.
Gruß Alois
Sub ab()
Dim zeile As Long, cmt As Comment
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks1 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Set wks2 = Sheets("Tabelle3")
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
With Tabelle3
For zeile = 6 To .Cells(lgLetzte, "E").Row
Set cmt = wks1.Cells(zeile, "D").Comment
If Not cmt Is Nothing Then cmt.Delete
wks1.Cells(zeile, "D").AddComment wks2.Cells(zeile, "E").Text
Next
End With
End Sub
Danke an alle

Anzeige
spielerei
30.03.2013 13:38:28
ransi
Hallo
Oder als benutzerdefinierte Funktion:
Diesen Code in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function machs(zelle)
    With Application.ThisCell
        If .Comment Is Nothing Then
            .AddComment zelle.Text
            Else:
            .Comment.Text zelle.Text
        End If
    End With
End Function


Als Argument übergibst du die Zelle deren Inhalt du im Kommentar haben willst.
ransi

Anzeige
Werte als Kommentar
30.03.2013 14:40:54
Alois
Danke für die Antwort.
Habe schon Hilfe erhalte.
Deine Funktion ist auch interessant.
Meine Lösung:
Sub ab()
Dim zeile As Long, cmt As Comment
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks1 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Set wks2 = Sheets("Tabelle3")
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
With Tabelle3
For zeile = 6 To .Cells(lgLetzte, "E").Row
Set cmt = wks1.Cells(zeile, "D").Comment
If Not cmt Is Nothing Then cmt.Delete
wks1.Cells(zeile, "D").AddComment wks2.Cells(zeile, "E").Text
Next
End With
End Sub
Danke an alle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige