Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Asicht der Mappe für andere USER sperren

Asicht der Mappe für andere USER sperren
08.04.2013 16:01:43
Manfred
Hallo zusammen,
leider habe ich im Internet nichts richtiges gefunden.
Ich möchte die Ansicht der verschiedenen Mappen nur für die bestimmten USER zu lassen. Jeder USER hat ein eigenes Blatt in dem er seine pers. Daten einschr. muss. Kein anderer darf hier reinschauen außer der betroffene USER. Zum öffnen der Blätter muß ein Passwort vergeben werden welches im vorab vom USER vergeben wird. Alle nicht betroffenen Blätter müssen Sichtbar bleiben. Die Blätter werden jeden Tag benutzt. Der Excelsheet ist für mehrere Benutzer geöffnet.
Gibt es hier eine Makro Lösung ? Habe ca. 18 USER.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Asicht der Mappe für andere USER sperren
08.04.2013 16:09:43
EtoPHG
Hallo Manfred,
Wenn du mit ...Excelsheet ist für mehrere Benutzer geöffnet... die Freigabe der Arbeitsmappe für mehrere Benutzer meinst, dann bist du mit Makros schlecht beraten. Siehe dazu diesen Thread von heute.
Warum hat nicht jeder User seine eigene, private, ev. Passwort-geschützte Arbeitsmappe an einem zentralen Ort? Diese können dann z.B. mit der Konsolidierungsfunktionalität von XL leicht zu einer Gesamtmappe zusammengefasst werden. Das wäre IMHO der bessere, sichere und weniger fehleranfällige Ansatz.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Asicht der Mappe für andere USER sperren
08.04.2013 16:32:50
Manfred
Hallo Hansueli,
ich gleiche eine Mastertabelle mit den USERN per Makro ab. Diese ändert sich laufend, neue Sachen kommen rein, alte raus.
Es ist am leichtesten nur den USERERN die Ansicht zu ermöglichen und alles im Master zusammen zu führen. Jetzt muss ich mir was anderes schnelles überlegen. Ich bekomme jetzt ca. 18 Excelsheets die gepflegt werden müssen. Das macht die Sache nicht leichter.
Gruss
Manfred

Ich bin da anderer Meinung, siehe oben (owT)
08.04.2013 16:35:08
EtoPHG

AW: Ich bin da anderer Meinung, siehe oben (owT)
08.04.2013 16:41:21
Manfred
Hi Hansueli,
der Hersteller schrängt gar viel ein, zu viel. Das wusste ich nicht.
Ich machs jetzt doch anderst.
Vielen Dank.
Manfred.

Anzeige
AW: Asicht der Mappe für andere USER sperren
09.04.2013 08:23:04
Klaus
Hallo Manfred,
eine ganz rohe Codeversion zum anpassen:
Sub EinAusBlenden()
Sheet1.Visible = xlVeryHidden
Sheet2.Visible = xlVeryHidden
Select Case Environ("UserName")
Case "Klaus.MvdT"
Sheet1.Visible = True
Case "Hans Mueller"
Sheet2.Visible = True
Case "Ad.Ministrator"
Sheet1.Visible = True
Sheet2.Visible = True
End Select
End Sub
Die vor / Nachteile wurden an anderer Stelle bereits diskutiert.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Asicht der Mappe für andere USER sperren
09.04.2013 15:18:38
Manfred
Hallo Klaus,
danke für deine Hilfe, habs umgebaut und es funzt.
Gruß
Manfred

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
10.04.2013 11:25:22
Klaus
.

AW: Asicht der Mappe für andere USER sperren
08.04.2013 16:09:44
Rudi
Hallo,
leider habe ich im Internet nichts richtiges gefunden.
dann hast du nicht richtig gesucht.
Das ist schon fast eine Standardfrage.
Die Standardantwort ist: In Excel ist nicht sicher.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige