Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad Bildobjekt

Dateipfad Bildobjekt
08.04.2013 20:01:41
Michael
Hallo zusammen,
ich benoetige eure Hilfe. Ich lade ueber folgenden Code:

Public Sub LoadPicture1()
Dim varBild As Variant
Dim objImg As Object
varBild = Application.GetOpenFilename(Title:="Choose Picture!")
If varBild = False Then Exit Sub
With Tabelle1.Picture1
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
.Object.Picture = LoadPicture(varBild)
End With
End Sub

ein Bild in Excel. Ueber einen Button wird eine PDF-Datei aus dem Bild und noch etwas Text erstellt.
Nun moechte ich das selbe Bild in eine Email einfuegen (nicht als Dateianhang, sondern im eMail Body). Leider weiss ich nicht weiter. Bislang versuche ich es so:
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
With OutMail
Set rng = Selection
.To = "Empfaengeremail"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "LifeTest Notification " & FileName
.HtmlBody = RangetoHTML(rng) & img src="HierSollteDerPfadZumBildStehen' height=480 width=360
'.Attachments.Add pdfFile
.Display
End With
Beim Tag fehlen die klammern, ist mir bewusst aber sonst hat es mir immer versucht hier ein Bild einzufuegen :)
Jedoch weiss ich nicht, wie ich auf den Pfad des Bildes zugreifen kann. Kann mir jemand dabei helfen oder hat eine andere Idee?
Vielen vielen Dank im Voraus! :)
Michi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipfad Bildobjekt
08.04.2013 20:43:11
Luschi
Hallo Michael,
in der Firma, in der ich gerade meinen VB.Net/VB6/Vba-Frust ablasse, ist es strengstens untersagt, Bild-/Ton-/und andere MultiMedia-Datei-Daten in den Body von Emails reinzustellen.
Sowas muß in den Anhang und zusätzlich mit Kennwort verschlüsselt/gezippt werden.
Aus diesem Grund würde ich Dir raten, von solchen Verschönerungs-Operationen abzusehen und ein bischen mehr Datensicherheit in Deinen EMail-Verkehr zu bringen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Dateipfad Bildobjekt
08.04.2013 21:00:56
Michael
Hallo Luschi,
vielen Dank fuer den Hinweis. Genau aus diesem Grund hatte ich zu Beginn das Ganze auch in einer PDF-Datei gespeichert und diese als Anhang hinzugefuegt. Da es den Leuten aber anscheinend zuviel Arbeit ist die PDF-Datei zu oeffnen, soll das Bild eben als Inhalt mit in den Body einfuegt werden (Datensicherheit und USA wird nicht grossgeschrieben ;) )
Hast du denn trotzdem eine Idee wie man die Aufgabe bewerkstelligen koennte?
VG Michi

Anzeige
AW: Dateipfad Bildobjekt
09.04.2013 14:31:00
Michael
Hallo Case,
vielen Dank. Das hatte ich auch schon gefunden. Nur mein Problem ist, wie verwende ich beim img-src tag eine Variable? Der Name des Bildes ist immer unterschiedlich (Dateiname steht in einer Variable)
Vielen Dank!
Michi

AW: Dateipfad Bildobjekt
09.04.2013 15:10:43
Case
Hallo, :-)
na so:
Img Src...
Statt dem "Range("A1").Value" kommt Deine Variable.
Servus
Case

Anzeige
AW: Dateipfad Bildobjekt
09.04.2013 15:41:45
Michael
Vielen Dank nochmals.
Ein letzter Versuch, wenn es dann nicht klappt lasse ich es :) glaub ich steh gerade irgendwo auf dem Schlauch.
Mit dieser Zeile hole ich mir den Pfad (inkl Dateiname):
Pfad = Cells(5, "AA")
Und der Teil mit welchem ich die Email erstelle so:
With OutMail
Set rng = Selection
.To = "Test"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Test " & FileName
.HtmlBody = RangetoHTML(rng) & " img src=" '& ReadFile & " "
.Display
End With
Beim img-src Tag fehlen die Klammern aber ansonsten versucht es immer ein Bild hochzuladen.
Jedoch bekomme ich jetzt das rote X wenn sich die email oeffnet. Nach dem Motto: Die Datei wurde nicht gefunden oder aehnliches.
koennt ihr mir nochmals helfen?
Michi

Anzeige
AW: Dateipfad Bildobjekt
09.04.2013 15:43:37
Michael
Da ich nicht weiss wie ich editiere. die Variable ReadFile ist natuerlich falsch. Dort steht im Code auch Pfad :)

AW: Dateipfad Bildobjekt
09.04.2013 15:50:47
Michael
Anstatt ReadFile steht natuerlich Pfad im Code.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige