Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IE-Fenster auflisten

IE-Fenster auflisten
15.04.2013 08:48:32
steffen
Hallo in die Runde,
ich möchte aus Excel heraus alle geöffneten IE-Fenster die den Namensbestandteil *liste" inne haben schließen.
leider komme ich damit überhaupt nicht klar. könnt Ihr mir weiterhelfen?
Sub IE_Fenster()
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IE-Fenster auflisten
15.04.2013 12:13:35
Case
Hallo, :-)
folgendes schliesst alle IE-Fenster, in denen mein Blog geöffnet ist bzw. die, welche im Namen das Wort "Code" beinhalten:
Option Explicit
Sub Main()
Dim objShWindow As Object
Dim objShell As Object
On Error GoTo Fin
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
For Each objShWindow In objShell.Windows
If objShWindow.LocationName Like "*" & "Code" & "*" Then objShWindow.Quit
Next objShWindow
Fin:
Set objShell = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Kleine Anpassung und fertig!
Servus
Case

Anzeige
AW: IE-Fenster auflisten
15.04.2013 14:11:19
steffen
oje folgende fehlermeldung.
bei
For Each objShWindow In objShell.Windows
schlägt dieser Fehler zu:
Error: 429 Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich
Gruß Steffen

AW: IE-Fenster auflisten
15.04.2013 14:22:09
Case
Hallo, :-)
welches Betriebssystem? Und vor allem - welche Version des Internet Explorer?
Servus
Case

AW: IE-Fenster auflisten
15.04.2013 14:47:47
steffen
Hallo Case
Windows XP
IE V. 8
oha-wenn das auch noch beachtet werden muss, hoffentlich werden die Komponenten dann nie ersetzt :)
Gruß Steffen

AW: IE-Fenster auflisten
15.04.2013 15:25:20
Case
Hallo, :-)
das kann viele Gründe haben. Firmennetz? Sicherheitseinstellungen im IE?
Bin jetzt aber bis morgen mittag auf Achse. Poste dann noch eine Möglichkeit.
Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige