Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro zusammenfügen

Macro zusammenfügen
18.04.2013 07:48:19
chris58
Hallo !
Ich habe diesen Code aus diesem Forum und ersuche, ob mir wer hier helfen kann, wie ich diesen Code auch auf andere/ mehrere Konten anwenden kann.
Option Explicit
Public Sub AuswaehlenKopieren()
Dim WkSh_Q As Worksheet
Dim WkSh_Z As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff As String
Dim lZeile_Z As Long
sSuchbegriff = "Finanzamt" ' der zu suchende Begriff
lZeile_Z = 1 ' die erste Ausgabezeile -1
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Q = Worksheets("Saldenliste") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
Set WkSh_Z = Worksheets("Finanzamt") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
With WkSh_Q.Columns(3)
' wenn der gesamte Suchbegriff gefunden werden soll muss es
' xlWhole anstelle von xlPart heißen.
Set rZelle = .Find(sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
lZeile_Z = lZeile_Z + 1
WkSh_Q.Rows(rZelle.Row).Copy Destination:=WkSh_Z.Rows(lZeile_Z)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Zum gesuchen Begriff """ & sSuchbegriff & _
""" wurde kein Eintrag gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
Option Explicit

Public Sub AuswaehlenKopieren()
Dim WkSh_Q As Worksheet
Dim WkSh_Z As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff As String
Dim lZeile_Z As Long
sSuchbegriff = "KreditZahlung" ' der zu suchende Begriff
lZeile_Z = 1 ' die erste Ausgabezeile -1
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Q = Worksheets("Saldenliste") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
Set WkSh_Z = Worksheets("KreditZahlung") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
With WkSh_Q.Columns(3)
' wenn der gesamte Suchbegriff gefunden werden soll muss es
' xlWhole anstelle von xlPart heißen.
Set rZelle = .Find(sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
lZeile_Z = lZeile_Z + 1
WkSh_Q.Rows(rZelle.Row).Copy Destination:=WkSh_Z.Rows(lZeile_Z)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Zum gesuchen Begriff """ & sSuchbegriff & _
""" wurde kein Eintrag gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie kann ich diese beiden Code zu einem zusammenfügen.
Danke für die Hilfe
chris58

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vorschlag
18.04.2013 11:31:14
Erich
Hi Chris,
das hier ist ungestesteT - also Vorsicht... :-)

Option Explicit
Public Sub AuswaehlenKopieren()
Dim WkSh_Q As Worksheet
Dim WkSh_Z(1 To 2) As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff(1 To 2) As String
Dim lZeile_Z As Long
Dim iLauf As Integer
sSuchbegriff(1) = "Finanzamt"          ' 1. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(2) = "KreditZahlung"      ' 2. zu suchender Begriff
'  Application.ScreenUpdating = False ' NACH dem Testen aktivieren
Set WkSh_Q = Worksheets("Saldenliste")    ' Tabellenblattnamen
Set WkSh_Z(1) = Worksheets("Finanzamt")      '   ggf.
Set WkSh_Z(2) = Worksheets("KreditZahlung")  '   anpassen !!!
With WkSh_Q.Columns(3)
For iLauf = 1 To 2
lZeile_Z = 1                  ' erste Ausgabezeile -1
' wenn der gesamte Suchbegriff gefunden werden soll muss es
' xlWhole anstelle von xlPart heißen.
Set rZelle = .Find(sSuchbegriff(iLauf), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
lZeile_Z = lZeile_Z + 1
WkSh_Q.Rows(rZelle.Row).Copy Destination:=WkSh_Z(iLauf).Rows(lZeile_Z)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While rZelle.Address  sFundst
'  Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Zum gesuchen Begriff """ & sSuchbegriff(iLauf) & _
""" wurde kein Eintrag gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
Next iLauf
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Vorschlag
18.04.2013 18:41:03
chris58
Hallo Erich !
Danke, ich habe das auf meine Excel-Datei angepaßt und es läuft hervorragend. Konnte nun den ganzen Müll rauswerfen, da ich ja für jede einzelne Buchung ein eigenes Modul hatte, insgesamt 36 Module.
Danke.....nochmal
hier der code den ich nun eingebaut habe:
Option Explicit
Public Sub AuswaehlenKopieren()
Dim WkSh_Q As Worksheet
Dim WkSh_Z(1 To 36) As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff(1 To 36) As String
Dim lZeile_Z As Long
Dim iLauf As Integer
sSuchbegriff(1) = "Anlagenkauf"              ' 1. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(2) = "Anlagen von Gemeinde"     ' 2. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(3) = "Anschaffungen"            ' 3. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(4) = "Benzin"                   ' 4. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(5) = "Beratungskosten"          ' 5. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(6) = "Büromaterial"             ' 6. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(7) = "DBDZ"                     ' 7. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(8) = "Div.Ausgaben"             ' 8. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(9) = "Div.Material"             ' 9. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(10) = "Div.Instand"             ' 10. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(11) = "Fahrzeuge"               ' 11. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(12) = "Finanzamt"               ' 12. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(13) = "Gehalt"                  ' 13. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(14) = "GUL-Kammer"              ' 14. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(15) = "GWG"                     ' 15. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(16) = "Heizung"                 ' 16. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(17) = "Kom.Steuer"              ' 17. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(18) = "Kredit Waren"            ' 18. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(19) = "KreditZahlung"           ' 19. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(20) = "Lohnsteuer"              ' 20. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(21) = "Miete"                   ' 21. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(22) = "Müll"                    ' 22. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(23) = "Porto"                   ' 23. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(24) = "Privat"                  ' 24. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(25) = "Rauchfangkehrer"         ' 25. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(26) = "Reisekosten"             ' 26. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(27) = "Spenden"                 ' 27. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(28) = "Strom"                   ' 28. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(29) = "SVdAng."                 ' 29. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(30) = "SVGW"                    ' 30. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(31) = "Telefon"                 ' 31. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(32) = "Versicherung"            ' 32. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(33) = "Wassergebühr"            ' 33. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(34) = "Werbung"                 ' 34. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(35) = "Zinsen Gebühren"         ' 35. zu suchender Begriff
sSuchbegriff(36) = "ZZ-Land NÖ"              ' 36. zu suchender Begriff
'  Application.ScreenUpdating = False ' NACH dem Testen aktivieren
Set WkSh_Q = Worksheets("Saldenliste")               ' Tabellenblattnamen
Set WkSh_Z(1) = Worksheets("Anlagenkauf")            '   ggf.
Set WkSh_Z(2) = Worksheets("Anlagen von Gemeinde")   '   anpassen !!!
Set WkSh_Z(3) = Worksheets("Anschaffungen")
Set WkSh_Z(4) = Worksheets("Benzin")
Set WkSh_Z(5) = Worksheets("Beratungskosten")
Set WkSh_Z(6) = Worksheets("Büromaterial")
Set WkSh_Z(7) = Worksheets("DBDZ")
Set WkSh_Z(8) = Worksheets("Div.Ausgaben")
Set WkSh_Z(9) = Worksheets("Div.Material")
Set WkSh_Z(10) = Worksheets("Div.Instand")
Set WkSh_Z(11) = Worksheets("Fahrzeuge")
Set WkSh_Z(12) = Worksheets("Finanzamt")
Set WkSh_Z(13) = Worksheets("Gehalt")
Set WkSh_Z(14) = Worksheets("GUL-Kammer")
Set WkSh_Z(15) = Worksheets("GWG")
Set WkSh_Z(16) = Worksheets("Heizung")
Set WkSh_Z(17) = Worksheets("Kom.Steuer")
Set WkSh_Z(18) = Worksheets("Kredit Waren")
Set WkSh_Z(19) = Worksheets("KreditZahlung")
Set WkSh_Z(20) = Worksheets("Lohnsteuer")
Set WkSh_Z(21) = Worksheets("Miete")
Set WkSh_Z(22) = Worksheets("Müll")
Set WkSh_Z(23) = Worksheets("Porto")
Set WkSh_Z(24) = Worksheets("Privat")
Set WkSh_Z(25) = Worksheets("Rauchfangkehrer")
Set WkSh_Z(26) = Worksheets("Reisekosten")
Set WkSh_Z(27) = Worksheets("Spenden")
Set WkSh_Z(28) = Worksheets("Strom")
Set WkSh_Z(29) = Worksheets("SVdAng.")
Set WkSh_Z(30) = Worksheets("SVGW")
Set WkSh_Z(31) = Worksheets("Telefon")
Set WkSh_Z(32) = Worksheets("Versicherung")
Set WkSh_Z(33) = Worksheets("Wassergebühr")
Set WkSh_Z(34) = Worksheets("Werbung")
Set WkSh_Z(35) = Worksheets("Zinsen Gebühren")
Set WkSh_Z(36) = Worksheets("ZZ-Land NÖ")
With WkSh_Q.Columns(3)
For iLauf = 1 To 36
lZeile_Z = 1                  ' erste Ausgabezeile -1
' wenn der gesamte Suchbegriff gefunden werden soll muss es
' xlWhole anstelle von xlPart heißen.
Set rZelle = .Find(sSuchbegriff(iLauf), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
lZeile_Z = lZeile_Z + 1
WkSh_Q.Rows(rZelle.Row).Copy Destination:=WkSh_Z(iLauf).Rows(lZeile_Z)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While rZelle.Address  sFundst
'  Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Zum gesuchen Begriff """ & sSuchbegriff(iLauf) & _
""" wurde kein Eintrag gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
Next iLauf
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige