Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionButton, ControlSource-Eigenschaft

OptionButton, ControlSource-Eigenschaft
21.04.2013 23:45:48
Rudi
Hallo
In meiner Arbeitsmappe wird ein Formular aufgerufen, auf welchem je nach Wert der Zelle A3 in Sheet1 der OptionButton "Yes" oder "No" aktiviert sein soll.
Mit der Eigenschaft "ControlSource" hatte ich aber trotz Hilfe keinen Erfolg.
Ich wäre euch sehr dankbar für eure Hilfe!
Datei liegt bei: https://www.herber.de/bbs/user/84978.xls
Gruss, Rudi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton, ControlSource-Eigenschaft
21.04.2013 23:47:16
Rudi
Zur Ergänzung: Es erscheint immer die Fehlermeldung: "Could not set the ControlSource property. Invalid property value."

keine Probleme, Test mit XL2007 kwT
22.04.2013 06:27:48
Matthias

AW: OptionButton, ControlSource-Eigenschaft
22.04.2013 08:18:52
Klaus
Hi,
ich weiss nicht was eine "Control Source" Eigenschaft ist, aber wie wärs mit folgendem Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim r As Range Set r = Range("A3") If Not Intersect(r, Target) Is Nothing Then Select Case Target.Value Case "Yes", "yes" CommandButton1.Enabled = True CommandButton2.Enabled = False Case "No", "no" CommandButton1.Enabled = False CommandButton2.Enabled = True Case Else CommandButton1.Enabled = False CommandButton2.Enabled = False End Select End If End Sub Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: OptionButton, ControlSource-Eigenschaft
22.04.2013 08:28:42
Matthias
Hallo
Na das hier:
Userbild
Je nach Klick aufs Optionbutton wird WAHR ider FALSCH in dieser Zelle angezeigt
Userbild
Gruß Matthias

ich leg mich wieder hin ....
22.04.2013 08:46:31
Klaus
Hallo Matthias,
oops ... Optionbutton <> Button. Ich glaube ich bin noch nicht wach :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: ich leg mich wieder hin ....
22.04.2013 11:14:34
Rudi
Hallo Klaus und Matthias
Vielen Dank für eure Unterstützung! Ich probier's gleich aus.
Habt noch einen guten Tag und einen erholsamen Schlaf ;-) :-)
Gruss, Rudi

Anzeige
AW: hier besser Listbox statt Optionbuttons
22.04.2013 12:35:06
Daniel
Hi
wenn da YES oder NO stehen soll, dann wird mit Option-Buttons umständlich.
du kannst zwar für jeden Optionbutton eine Ausgabezelle definieren (=ControlSource), aber da steht dann nur WAHR oder FALSCH drin, je nachdem ob der Button aktiv ist oder nicht.
Einfacher gehts, wenn du anstelle der Optionbuttons eine Listbox mit den Einträgen YES und NO verwendest, denn bei einer Listbox wird in die ControlSource/Ausgabezelle der Inhalt des angeklickten Eintrags geschrieben.
Gruß Daniel

noch eine Variante ...
22.04.2013 13:03:29
Matthias
Hallo
Listbox kann man auch machen ...
oder so:
Da nimmt man eben A1 als ControlSource
Sheet1

 A
1WAHR
2Entwicklungsziel
3Yes

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=WENN((A1); "Yes";"No")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige